Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Сергей Кривых: «Я не раскрыл и малую часть своего потенциала на МСБК»

Команда «Россия-1» стала победителем первого в истории Международного студенческого баскетбольного турнира. Один из двух студентов, игравших за нашу дружину, был Сергей Кривых. После турнира он пообщался с журналистами studentsport.ru, резюмировав своё выступление.

На фНа фото: Сергей Кривых (справа)

— Россия — чемпион первого в истории МСБК. Чувствуешь себя причастным к истории?

— Да, мне кажется, приятнее быть первым, всё равно это как-то запоминается лучше. Последующие чемпионства уже не так все помнят, а вот первое — да!

— Для тебя было статусно участвовать в нём?

— Я не очень был знаком с этим турниром, пока меня не позвали в команду. Но тот факт, что турнир международный, добавлял, лично для меня, престижности этим соревнованиям.

— За «Россию-1» выступали всего два студенты: ты и Егор Егоров. Неужели в АСБ больше не нашлось ребят, кто достойно бы смотрелся в нашей первой команде?

— Большинство действующих и бывших игроков АСБ были вызваны в «Россию-2». Мы с Егором туда не попали в силу некоторых обстоятельств. Я думаю, есть в АСБ достойные ребята, но выбрали нас. Это решение тренерского штаба, за которое я очень благодарен.

— У тебя в сезоне среднее количество очков за матч — 16. Судя по статистике, на МСБК, как и у Егора, у тебя стояла задача больше играть в защите, чем блистать результативностью?

— У нас было много ребят в составе, умеющих забивать. Мне оставалось только доставить до них мяч и хорошо отзащищаться.

— И как оценишь свои действия?

— Никогда не бываешь полностью довольным своей игрой — этот турнир не стал для меня исключением. Мог сыграть намного лучше, я не раскрыл и малую часть своего потенциала на турнире.

Фото: АСБ

— Тебя удивил резвый старт Беларуси в первой четверти? Вы проигрывали «-8».

— Белорусы были настроены и хорошо мотивированы на чемпионство. Они попали много бросков с дистанции в первой четверти — отсюда и удачное начало.

— Когда понял, что победа на турнире от вас уже не уйдёт?

— Интрига в матче жила до последней секунды, так что ощущение победы пришло только с финальным свистком.

— Финал стал самой нервной игрой на МСБК?

— Да, хотя полуфинал с «Россией-2» немногим уступает матчу за первое место по накалу.

— Твоя команда в АСБ — ПГАФКСТ — остановилась в шаге от попадания в «Финал 4-х» Лиги Белова. Победа в МСБК смогла компенсировать неудоволетворённость этим сезоном?

— Отчасти. Этим сезоном я не удовлетворён совсем, ни в одном из чемпионатов. Команда, за которую я выступал, не добилась результата, который бы меня порадовал.

— Статус международного турниру придавало не только участие стран СНГ, но и зарубежной Европы. Ребята приехали в Москву биться или больше для удовольствия?

— Были и хорошие команды, были и те, кто приехал отдохнуть.

— Есть в планах принять участие на следующем Кубке и сыграть там с командами из-за океана?

— Если вызовут, то конечно. Очень хотелось бы, но уже в качестве основного игрока команды. Уверен, что через год эта роль будет мне по плечу!

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

29.05.2018 Просмотров: 3731
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ