Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Василий Мешковский, СГАФКСТ: «Чемпионства НСФЛ желаю и СГУ, и КубГУ! »

Сборная СГАФКСТ (Смоленск) — единственная команда в НСФЛ, не знающая поражений в этом сезоне. Несмотря на это, чемпионами смолянам уже не стать. В прошлом туре они сыграли вничью с МФТИ из Долгопрудного, что лишило их возможности бороться за второй подряд чемпионский титул НСФЛ. По словам нападающего команды Василия Мешковского, виной тому — отсутствие фортуны.

Фото: НСФЛ

— Упустили победу с МФТИ сегодня. Как оценишь игру?

— Полностью контролировали игру, две ошибки привели к двум голам. Мы создали достаточно моментов, чтобы забить третий гол, и все вопросы были бы сняты, но фортуна нам не улыбнулась сегодня.

— У себя дома хотели взять максимум очков?

— Конечно, дома при своих болельщиках хочется только выигрывать. Но это футбол. Заранее никто не может предсказать, что будет. Всё решает игра.

— Обидно уступить не самому сильному клубу НСФЛ?

— Обидно, конечно! Это опыт — горький, но опыт. В следующий раз, возможно, не допустим таких ошибок.

— КубГУ и СГУ играли до вас, очки потеряли. Сидела мысль, что в случае сегодняшней и завтрашней побед вы можете сравняться с ними по очкам?

— Мысли были только о нашей игре. Сначала самим надо выиграть, а потом уже смотреть, что выйдет в итоге.

— Перед финальным турниром верил в чудо, что ещё реально зацепить чемпионство?

— Конечно, верил, но чудес в футболе особо не бывает. Всё складывается из мелочей и переходит в результат.

— Кто, на твой взгляд, станет чемпионом в этом году? КубГУ или СГУ?

— Честно, желаю и КубГУ, и СГУ победы. Они достойны чемпионства! Хорошие, боевые коллективы. С ними всегда приятно соперничать на поле.

— В прошлом году вы стали чемпионами, набрав столько же очков, сколько и КубГУ. Сейчас команды-лидеры идут вровень. Значит ли это, что уровень игры в целом повысился, и даже лидеры в каждом матче теперь могут потерять очки?

— Уровень, и правда, повысился. Сейчас уже нет тех разгромных счётов на табло, как было два-три года назад. Многие команды нашли свой футбол, кто-то усилился хорошими, профессиональными игроками. В общем, каждая игра может стать решающей при подсчёте очков.

— Чем тебе больше всего запомнился этот сезон?

— Сезон выдался крайне сложным: много эмоций и напряженных встреч. Были как обидные ничьи, добытые соперниками в концовке матчей с нами, так и победы, вырванные на последних минутах. Пока мы идём без поражений и постараемся в последнем матче сезона не прервать эту серию!

— По эмоциям сезон был не таким ярким, как прошлый?

— Каждый сезон своеобразен. Много чего происходит за целый год, много городов, игр и переездов. Самое сложное — находить эти эмоции в решающих играх, эпизодах, выигрывать, как говорится, «на зубах». Главное — полностью выкладываться. На играх и тренировках — тогда и результат обязательно придёт!

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

25.05.2018 Просмотров: 11837
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ