Главные новости

КубГУ и СГАФКСТ вышли в плей-офф с первого места

В Португалии завершился групповой этап футбольного турнира Европейских университетских игр 2018. Обе российские команды – Кубанский государственный университет (Краснодар) и Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма – выиграли заключительные матчи предварительного этапа и вышли в 1/4 финала с первого места.


Футболисты СГАФКСТ начали «российский» игровой день матчем против команды Норвежского университета естественных и технических наук. Норвежцы сопротивлялись вплоть до середины первого тайма, пока форвард смолян Василий Мешковский не открыл счёт. До перерыва преимущество в счёте увеличил лучший бомбардир команды в Португалии Илья Фёдоров. Уже в концовке встречи футболисты СГАФКСТ довели дело до разгрома усилиями Александра Бачевского и Никиты Панькевича. У голкипера норвежской команды мяч буквально вываливался из рук. 4:0 – Смоленск преодолевает групповую стадию без поражений и с +7 в графе «разница мячей». В плей-офф благодаря крупным победам над конкурентами СГАФКСТ вышла с первого места, избежав, тем самым, встречи на ранней стадии с командой КубГУ. Второе место в группе заняла команда Сплитского университета (Хорватия), с которой смоляне разошлись миром.


Кубанцы вышли на игру с аутсайдером группы В Университетом Бабеш-Боляи (Румыния) уже в статусе победителя своего квартета и использовали данный матч в качестве подготовки к предстоящим матчам плей-офф. Судьбу встречи решил автогол студента из Румынии в середине второго тайма. 1:0 – футболисты КубГУ выиграли три матча в группе из трех и все – с минимальным преимуществом. В «эконом-режиме» или «на опыте»? На этот вопрос можно будет ответить уже после турнира.


За второе место в группе сражались команды из Германии и Нидерландов. Удачнее оказались немцы. Забив гол на последних минутах, футболисты Университета Вюрцбурга продолжили борьбу за титул.

По материалам нсфл.рф

20.07.2018 Просмотров: 6681
Читайте также
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ