Главные новости

Чемпионы на старте. Третий турнир Премьер-группы пройдёт на базе РЭУ

С 1 по 3 октября на подмосковной базе СОЛ «Руза» сборная Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова (Москва) примет соперников из Кубанского государственного университета (Краснодар), Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма и Крымского федерального университета (Симферополь) в рамках третьего межрегионального турнира Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2018-2019 гг.


За четыре полных сезона НСФЛ повидала лишь двух чемпионов – трижды побеждали футболисты КубГУ и единожды – СГАФКСТ. Волею календаря юбилейный пятый сезон они начинают вместе, в Москве, да ещё и очным противостоянием – а ведь именно личная встреча стала решающей в сезоне 2016-2017 гг. В минувшем сезоне смоляне вновь оказались сильнее принципиального соперника, но в итоговой турнирной таблице оказались ниже. Летом обе команды выступали на Европейских университетских играх, где кубанцы стали пятыми, а смоляне – вторыми. Впереди сложнейший сезон НСФЛ и сверхнапряжённый старт – конкуренты в лице ОрёлГУ и ЮФУ задали высочайшую планку из 9 набранных очков.


Свой четвёртый сезон в НСФЛ готовятся начать футболисты РЭУ им. Плеханова. Москвичи «выстрелили» в прошлом чемпионате, едва ли не поборовшись за медали, и теперь не намерены опускаться ниже поставленной планки. В команде произошли изменения в тренерском штабе – возглавил плехановцев тренер с опытом профессионального футбола, а также в коллектив влились перспективные новички. Тяжёлый график на старте делает ситуацию крайне непредсказуемой: именитые соперники на домашнем туре могут как сильно подстегнуть команду, так и «придавить» ответственностью.


Наконец, начнут борьбу в новом сезоне футболисты КФУ. Крымчане с ужасом вспоминают прошлогодний старт в Грозном и полны решимости не повторить ошибок в юбилейном сезоне. Из-за нестабильности и некоторых провалов футболисты КФУ до последнего боролись за выживание и попали в зону переходных матчей – он, правда, так и не был сыгран, и команда осталась в Премьер-группе. Дополнительной мотивацией на турнир должно стать присутствие КубГУ – кубанцы в добавленное арбитром время дожали КФУ на финальном турнире прошлого сезона в Смоленске и стали чемпионами. Трудно представить, что может сейчас стать большей мотивацией для футболистов из Симферополя поквитаться с оппонентом.

04.09.2018 Просмотров: 22551
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ