Главные новости

В бой идут одни чемпионы: старт третьего турнира Премьер-группы в Москве

Третий межрегиональный турнир Премьер-группы НСФЛ стартовал на подмосковной базе СОЛ «Руза». Хозяином этапа выступил РЭУ им. Г.В. Плеханова. К ним в гости пожаловали симферопольский КФУ, а также самые титулованные команды чемпионата: КубГУ и СГАФКСТ. Матчи выдались сверхрезультативными, для и без того забивного сезона. Любопытно, что в каждом из сыгранных матчей голы были забиты лишь в одном тайме.


Матч с приставкой «супер», если хотите, называйте его «студенческое эль-класико». Возможно, ключевая игра всего сезона. Речь идет про встречу фаворитов первенства: КубГУ – СГАФКСТ. Помимо атакующего стиля игры и наличия профессиональных спортсменов в составах обеих команд, имелись и другие причины посмотреть этот матч. В минувшем сезоне смоляне обыграли краснодарскую команду на их поле. В ответ КубГУ отобрал звание чемпиона НСФЛ и третий раз поднял кубок над головой. Цена победы в матче на вес золота, важность поединка сложно переоценить, а тренерам не приходится искать игрокам мотивацию. Первая половина игры прошла вопреки ожиданиям. Опасные моменты создавали оба коллектива, что неудивительно. Но голов забито не было, что удивительно. Зато более интересным стал тайм второй. В перерыве КубГУ скорректировал тактику и выпустил Александра Краснова. Игра полузащитника заметно усилила атаку краснодарцев. Уже на 45-й минуте он отличился забитым голом, замкнув фланговый прострел. Увеличил отрыв опытный капитан КубГУ Амаль Вардания. Именно он оказался в нужном месте после подачи с углового – во вратарской площади смоленского клуба. Долго радоваться СГАФКСТ не позволил и показал, что исполнять стандарты команда также прекрасно умеет. В роли исполнителя оказался Сергей Снытко, вернувший интригу в матч. Однако на большее финалистов Евро не хватило. Дубль Александра Краснова, оформленный на 72-й минуте, окончательно развеял мечты даже о ничье. Действующие чемпионы НСФЛ стремительно вступают в борьбу за очередным трофеем.


Следующими на поле выходили хозяева турнира – РЭУ. Под скандирование болельщиков родного вуза им предстояла игра против КФУ. На бумаге «плехановцы» числились явным фаворитом. Команда остановилась в нескольких шагах от медалей в минувшем чемпионате, в то время как крымчане чуть не покинули Премьер-группу. И поначалу все шло, будто по сценарию. На 13-й минуте Евгений Попков со штрафного открыл счет голам в этом сезоне. Однако следующая четверть часа изменила ход игры в целом. КФУ трижды забил усилиями Длявера Нуридинова и Андрея Кузьменко. Особенно впечатляюще выглядела «пушка» в нижний угол от Александра Музыки. Все, что смогли противопоставить РЭУ, не повлияло на итоговый результат. Индивидуальные действия Андрея Талалаева помогли москвичам сократить разрыв. Но весь второй тайм игра в атаке абсолютно не ладилась. Впрочем, впереди есть две игры с более опытными соперниками – серьезный повод задуматься о смене тактики. КФУ пусть местами и сенсационно, но победил, забрал три очка и выполнил задачу-минимум на турнир.


Завтра в рамках второго тура между собой сыграют КубГУ и КФУ. Несмотря на разный опыт выступления в НСФЛ, последняя личная встреча команд не проходила с явным превосходством одной из сторон. К тому же, на данный момент клубы успешно и результативно стартовали в сезоне и не намерены оступаться. В свою очередь РЭУ предстоит сыграть против СГАФКСТ. Все предыдущие встречи команд (целых три) завершились нулевой ничьей. Но после неудачного первого тура команды уж точно не будут отсиживаться в обороне. Стоит ждать голов, которых в турнире, к счастью, предостаточно.

14.09.2018 Просмотров: 8003
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ