Главные новости

Один гол на два матча. Обзор второго игрового дня турнира НСФЛ в столице

Матчи второго игрового дня не порадовали обилием забитых мячей. Экономисты уже в который раз разошлись миром с дружиной из Смоленска, а действующим чемпионам НСФЛ хватило одного забитого мяча в «южном дерби». Кубанский государственный университет приступил к защите титула с места в карьер. В матче первого игрового дня, кубанцы уверенно обыграли дружину СГАФКСТ, и во встрече с КФУ также имели статус фаворита, но крымчане сумели оказать достойное сопротивление, и матч стал украшением игрового дня с обилием борьбы на каждом участке поля. В составе КубГУ на поле появились все лидеры, место в воротах традиционно занял Кирилл Кашеутов, стабильная игра которого стала фундаментом побед кубанских футболистов в прошлом сезоне НСФЛ, и помогла одержать победу в «южном дерби».


Единственный мяч в этой встрече был забит уже в середине второго тайма. Лучший бомбардир КубГУ Александр Краснов выдал точную передачу на Николая Ревенко, который в дуэли против Олега Прокошина оказался победителем. Забитый мяч стал логичным завершением серии нескольких опаснейших атак действующего чемпиона - за 80 минут игрового времени кубанцы трижды попали в каркас ворот. Но, как и в мае этого года на финальном турнире прошлого сезона в Смоленске, нашли в себе силы дожать соперника и вырвать победу. При этом КФУ в очередной раз вышли на поле с сумасшедшим настроем на команду из Краснодара. Но уступили. Матчи РЭУ и СГАФКСТ с недавних пор привлекают к себе внимание любителей футбольной статистики. За три сезона противостояния эти команды не разу не распечатали ворота друг друга. Главной интригой игрового дня был результат очередного выпуска безголевого сериала. Активнее встречу начали плехановцы, сделавшие необходимые выводы из вчерашнего фиаско. Футболисты РЭУ активно прессинговали соперника на чужой половине поля и оставляли минимум зон для простора на своей. Лишь к середине первого тайма действующий вице-чемпион Европы СГАФКСТ взял мяч под свой контроль и потревожил Владислава Щиголева, который не без труда свою команду выручал.


Смоляне предпочитали не доводить дело до верного и пробовать бить издали. Статистика ударов показала бы подавляющее преимущество гостей, однако, ситуация на поле была совсем иной. Большинство ударов шли выше ворот, в то время как атакующая группа РЭУ во главе с Андреем Талалаевым искала свой шанс на быстрых контратаках. Опаснее всего были навесы плехановцев, после которых мяч чудом оказывался не в сетке ворот. Смоляне отвечали своими контрвыпадами, но и тут мяч предательски проскальзывал рядом со штангой. Футбольный снаряд всё никак не хочет залетать в ворота в матчах этих команд. Несмотря на старание команд, мячей забито не было, а единственным значимым событием для протокола встречи стало удаление Арсения Чемезова со скамейки запасных в концовке матча. Третью игру в "Рузе" ему придётся пропустить.

15.09.2018 Просмотров: 9386
Читайте также
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ