Главные новости

Играют все, а на первом месте КубГУ: обзор третьего игрового дня турнира в Москве

Подмосковная база СОЛ «Руза» распрощалась с третьим межрегиональным турниром Премьер-группы НСФЛ. В рамках третьего игрового дня хозяева турнира РЭУ встречались с действующим чемпионом лиги КубГУ. КФУ же на волне успешного старта играл против крепкого смоленского клуба СГАФКСТ. Забегая вперед, отметим, что результаты матчей получились неожиданными. КубГУ на матч против РЭУ выходил за очередной победой. Обыграв КФУ с минимальным счетом, футболисты были довольны исходом, но не результатом. Тренерами была поставлена задача улучшать реализацию. «Плехановцы», намучившиеся за две игры, надеялись зацепиться за очки или же не проиграть крупно, как в прошлом сезоне. Очевидно, что трехдневную дистанцию москвичи рассчитывали преодолеть более успешно, но физическая форма футболистов на данный момент не в оптимальных кондициях.


Шесть безответных мячей получил в свои ворота Владислав Щиголев. Оборона москвичей трещала по швам, краснодарцы разнообразно атаковали и забивали на любой вкус: очередной мастерски исполненный штрафной удар на счету Владимира Хана, мастер-класс по игре на втором этаже от Амаля Вардании, голевое чутье Зафара Рахимова на фланговые прострелы. К тому же, нерасторопная игра защитников РЭУ приводила к грубым ошибкам в пределах штрафной площади. Возможно, сыграв между собой в первом туре, команды выдали бы другую игру. Но в футболе, как и в истории, нет сослагательного наклонения. А потому безжалостный теннисный счет по истечению 80-ти минут матча.


Совершенно противоположный ход игры складывался во втором матче дня. На удивление многим, КФУ на равных играл против СГАФКСТ. Непривычное для смолян транжирство очков продолжилось и в поединке с крымчанами. Причем, команде с берегов Днепра пришлось отыгрываться. Несмотря на владение мячом, СГАФКСТ редко выходил в позиционные атаки. КФУ грамотно использовал активный прессинг и словно ждал ошибки соперника. В концовке первого тайма нападающий крымчан Евгений Харченко открыл счет. И в этом матче все голы забивались в одни ворота. Потому что сравнять счет смолянам удалось лишь после перерыва. В похожей ситуации, после навеса в штрафную площадь, точно пробить по воротам удалось Никите Манькову. Голевая ничья скорее на руку КФУ. СГАФКСТ же находится в кризисе и без побед завершает турнир в Москве.


Вновь по итогам стартовых межрегиональных турниров в квартете участников оказывается клуб, без осечек прошедший трехматчевый этап. На ставшее родным первое место вновь вышел КубГУ. Наколотив 10 мячей, кубанцы опередили ЮФУ и ОрелГУ по разнице забитых/пропущенных. Резво начал юбилейный сезон коллектив из Симферополя. КФУ смог навязать борьбу превосходящим по силе соперникам и набрать четыре очка. Непохожие на себя времен прошлых сезонов СГАФКСТ набирают только два балла. Работа над ошибками начнется, наверное, уже по дороге домой. А вот РЭУ в утешение может считать себя самым гостеприимным клубом лиги. Команда заработала только один балл.

16.09.2018 Просмотров: 19488
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ