Главные новости

Вопреки прогнозам: итоги жаркого дерби в Москве

МГУ (Москва) — МГАФК (Малаховка) 78:70 (16 — 22, 17 — 11, 18 — 20, 27 — 17)

Сегодня на паркете Шуваловского корпуса МГУ было по-настоящему жарко. Принципиальное противостояние начинало свой очередной виток в новом сезоне. МГАФК стремился продлить свою серию побед в Студлиге ВТБ (чемпионы дивизиона не проигрывали в нем 58 матчей подряд) и взять реванш за поражение в Суперфинале, а МГУ — реабилитироваться за обидный проигрыш Краснодару. Плюс ко всему — матчи этих двух команд никогда не бывают проходными. Победа в таком матче — это успех и престиж.


До стартового свистка на бумаге фаворитами выглядели «малаховцы»: уверенные победы на старте, состав практически без потерь по сравнению с прошлогодним финалом. Действующие чемпионы без Егорова и Новикова в первых матчах же уверенно не выглядели. И первая четверть прошла ровно как по прогнозам: МГАФК лидировал, МГУ пытался не отставать. Настоящая жара началась во второй четверти: игроки Малаховки подсели на фолы, на грани пятого фола оказался и Арсений Перов, заработавший еще и техническое замечание. Команды бились за каждый мяч, и на паркете была очень напряженная атмосфера. На перерыв соперники ушли с ровным счетом: 33:33.


Все решилось в четвертой четверти. После длительных качелей МГУ начал постепенно наращивать преимущество. Особенно результативен был Сергей Козлов, на счету которого в итоге 29 очков и 18 подборов, а также надежная защита. Также за 20 минут на паркете успел прилично украсить личную статистику и Арсений Перов — 15 очков. МГАФК до последнего пытался сократить разрыв, но атаки гостей практически не увенчивались успехом — чужое кольцо никак не хотело принимать мяч. В итоге 17 очков Дмитрия Еделькина и 13 очков Станислава Шарова не помогли МГАФКу спасти победную серию, но, не сомневаемся, в матчах этих командах дальше будет только интереснее!


«Гвардия» ТИУ (Тюмень) — «Академия спорта» ПГАФКСиТ (Казань) 75:86 (18 — 14, 25 — 33, 19 — 22, 13 — 17)

В другом матче дня было не так горячо и принципиально, но тем не менее — весьма интересно. ТИУ успели сенсационно огорчить Казань на старте чемпионата, и «Академии спорта» был необходим реванш. И они его организовали. Проиграв первую десятиминутку, казанцы дальше взяли ход игры под контроль, повели в счете и не позволили себе оступиться еще раз. Лидер ПГАФКСиТа Шухрат Мурадхаджаев отметился 29 очками. У Анвара Яруллина и Ивана Русских по 18 и 17 соответственно.

06.10.2018 Просмотров: 26293
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ