Главные новости

Интервью с игроком недели. Вратарь ТГУ Александр Баженов.

С 9 по 11 октября в Тамбове проходил этап первенства Национальной студенческой футбольной Лиги Премьер-группы с участием команд ТГУ имени Г.Р. Державина, СГУ (Саратов), КБГУ (Нальчик) и СПбГУПТД (Санкт-Петербург). Тамбовские футболисты в эти дни одержали победу в двух матчах и одну встречу провели вничью, так они стали лучшими на этом турнире. Вклад в это успешное выступление, безусловно, внесли все, начиная от тренерского штаба команды, заканчивая новичками «Державы», которые пока только входят в новый для себя в коллектив. Однако, на этом турнире, вне всяких сомнений, своей уверенной игрой отличился исключительно со знаком «+» голкипер ФК «Держава» Александр Баженов.

На этом турнире голкипер тамбовской команды не только достойно защищал свои ворота, но и отдал голевую передачу, отразил пенальти от Сергея Ермакова, который ранее выступал за ФК «Держава», а сейчас играет за команду из Санкт-Петербурга. По прошествии тамбовского турнира НСФЛ признала Баженова лучшим игроком 4-ой недели текущего сезона.

Сейчас страж ворот «Державы» играет за ФК «Елец», представленный в третьем футбольном дивизионе. И находясь мыслями уже в той команде, мы все же задали ему несколько вопросов об университетской команде.

Как ты настраиваешься на выступления в студенческих соревнованиях?

— Всегда стараюсь показать свой максимум. Другой вопрос, что не всегда получается. К турниру подходил через тренировки и игры за ФК «Елец», за который я выступаю. Мотивации всегда достаточно — не опозорить вуз и не подвести свою команду. В матче в СПбГУПТД, когда Ермаков бил пенальти, что чувствовал, когда смог вытащить мяч?

— Ну как это комментировать? Если не от Ермакова, то от кого? Я знал, куда он будет бить. За мою футбольную карьеру не вспомню, когда он забивал пенальти. Так что спасибо питерским парням, что дали ему пробить точку.

Ты умудрился даже отдать голевую передачу. Может вступишь в гонку ассистентов?

— Мое дело — защищать ворота. Отдал голевую передачу? Это дело случая. В гонку ассистентов вступать не собираюсь, она будет отвлекать от моей главной задачи. Какие впечатления после домашнего турнира?

— Считаю, что домашний турнир провели удовлетворительно, жаль не получилось набрать максимальное количество очков. Отмечу Нальчик, к нам добавилась неплохая команда из Первой группы, которая, я думаю, заставит нервничать любую команду.

Как ты проводишь время вне поля?

— В свободное время читаю разные книги. Мне нравится заниматься саморазвитием, в плане души и тела. Не люблю и не понимаю, когда люди консервируются в одном состоянии. Так пропадают стимулы двигаться дальше. Так лично у меня. 

А что касается личной жизни?

— Пока не женат, детей нет, жду ту единственную, надеюсь, в скором времени ее встречу, и она станет моим мотиватором. Сейчас меня вдохновляет моя семья , хочу, чтобы отец мной гордился, а маме не стыдно было за меня, люблю их. В следующий раз в рамках первенства НСФЛ тамбовчане сыграют в Краснодаре с 17 по 19 ноября. Там им предстоит встретиться с КубГУ (Краснодар), УрФУ (Екатеринбург) и ДГТУ (Ростов-на-Дону). Надеемся, что наш Баженов продолжит свой уверенный путь в наступившем сезоне Лиги.

По материалам нсфл.рф

07.10.2018 Просмотров: 8052
Читайте также
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ