Главные новости

Овертайм в Орле, дебют «Сирен», возвращение Кожепоровой и другие события

Выезд действующего чемпиона Студенческой суперлиги в Орел, где их ждала неуступчивая команда Орловского госуниверситета, гарантировал болельщикам зрелище!

И зрители увидели драматичнейшее противостояние, а в первый день – еще и овертайм (78:82 OT, 66:72)!

За 25 секунд до конца основного времени матча на табло горели цифры «65:65», хозяйки использовали тайм-аут, после которого Химтех, не разобравшись в защите, «забыл» под кольцом Валерию Иванову, не простившую гостей за эту ошибку.

Химтех ответил стремительно – решительный проход Анастасии Пресняковой через всю площадку прервала… Иванова! Правда, с фолом. Анастасия совладала с нервами и обеспечила своей команде овертайм, в котором гости все-таки добились победы.

Самым результативным игроком обоих матчей стала форвард Химтеха Яна Кудрявцева. В первый день Яна оформила дабл-дабл (30 очков, 11 подборов), а во второй – набрала 20 очков и сделала 5 «ассистов».


Дебют «Сирен»

Команда Алексея Середенкова свои первые матчи в Студенческой суперлиге провела в родных стенах – бронзовые призеры АСБ-2017/18 дважды разгромили команду Самарского университета (89:47, 83:63).

«Сирены» задавали темп, который не выдерживали волжские баскетболистки, допустившие аж 60 (!) потерь в двух встречах. Широкая ротация состава стала одним из определяющих факторов, который помог добиться хозяйкам успеха.

Пространство же для маневров у Евгения Крылова было предельно ограничено – сразу по 4 игрока у Самарского университета в каждом из матчей провели на площадке по 35+ минут.


Возвращение Кожепоровой

Чебоксарская «ЧГУ-Атланта» дома дважды обыграла саратовских «Волжских рысей» (67:61, 85:71). Нервы своих болельщиков команда Никиты Иванова изрядно потрепала в первом матче, перед заключительной четвертью которого уступала «-11».

В повторной встрече хозяйки быстро завладели инициативой и довели дело до уверенной победы, но главным событием дня стало возвращение на паркет лидера «ЧГУ-Атланты» Елены Кожепоровой, восстановившейся после тяжелейшей травмы.

30.10.2018 Просмотров: 7027
Читайте также
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ