Главные новости

«Черноземье»: новый лидер и обновление состава прошлогоднего чемпиона

В Воронеже прошли матчи первого тура чемпионата АСБ.

Подгруппа «Черноземье» – самая малочисленная по составу участников в дивизионе «Центр».

По сравнению с прошлым сезоном дивизион остался без «Бауманских ракет» из Калуги и команды Елецкого госуниверситета.

Бороться за выход в «Финал восьми» будут действующий чемпион дивизиона команда Смоленской академии физкультуры, спорта и туризма, серебряный призер команда Воронежского института физкультуры и два менее очевидных претендента – команды Тамбовского госуниверситета и Орловского аграрного.

Очная встреча прошлогодних финалистов дивизиона открыла новый сезон – воронежцы в результативном матче взяли верх над гостями из Смоленска (110:89).

Второкурсник ВГИФК Никита Анохин устроил великолепный перфоманс, набрав 49 очков и реализовав 7 «трешек»!

– В нашей подгруппе отметил бы СГАФКСиТ, хотя знаю, что и другие команды могут удивить. Уверен, что мы можем играть еще лучше, – делится своими впечатлениями от начала сезона самый результативный игрок 1-го тура Никита Анохин (42.0 очка в среднем за игру). – Персональная цель на год – получать удовольствие от баскетбола, помогать своей команде побеждать в каждой игре.

В матче с командой Орловского аграрного хозяева этапа остановились в шаге от победы с трехзначной разницей в счете (141:42).

– По сравнению с прошлым сезоном наша команда изменилась на 80%, пришли новые игроки, кстати, радует, что это «большие» ребята. СГАФКСиТ по-прежнему пропагандирует быстрый баскетбол. Недовольны изменениями, произошедшими в дивизионе, – отмечает защитник СГАФКСиТ Даниил Чирков. – Уже середина сезона, а мы сыграли только две игры, что не может нас радовать. Опасаемся, что из-за нашей неподготовленности выступим хуже, чем в прошлом году, и, толком не успев начать сезон, останемся вне Лиги Белова.

После поражения от хозяев СГАФКСиТ взял верх над командой Тамбовского госуниверситета (84:58).

Впереди у команд подгруппы «Черноземье» еще по две встречи друг с другом, далее – полуфинальный этап и «Финал восьми», который соберет сильнейшие команды 4-х групп и определит чемпиона дивизиона «Центр».

15.11.2018 Просмотров: 13956
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ