Главные новости

«Академия спорта» встретится с «Совами» и другие матчи АСБ

Гвардия-ТИУ (Тюмень) — УРФУ-Уралмаш (Екатеринбург) 72:81 (20 — 23, 18 — 25, 12 — 16, 22 — 17)

Что вчера, что сегодня матчи в Тюмени простыми не получились. «Гвардия» смогла оказать достойное сопротивление одному из фаворитов сезона в двух матчах подряд. Впрочем, УРФУ не позволил себе сегодня отпустить соперника далеко и с самого начала встречи немного лидировал, отрезок за отрезком наращивая преимущество, несмотря на все попытки ТИУ перевернуть ход встречи. Лишь последняя четверть осталась за хозяевами — впрочем, эта локальная победа ничего не меняла в итоговом результате. «Гости» весь матч выглядели ровно и убедительно, а самым результативным в составе стал Владислав Крушельницкий — 17 очков, 11 подборов, 5 перехватов.

«Академия спорта» ПГАФКСиТ (Казань) — «Совы» ВятГУ (Киров) 79:72 (17 — 8, 12 — 18, 23 — 19, 27 — 27)

Центральный матч дня в Студлиге, без сомнения, удался. Болельщики в Казани смогли увидеть действительно достойную борьбу двух неуступчивых соперников. Несмотря на неудачную первую четверть, «Совы» не опустили рук и не позволил сопернику нарастить преимущество. Более того, в начале третьей четверти гости смогли организовать рывок 11:0 и выйти вперед! Не смогли казанцы справиться с Карапетом Хачатряном, который снова был активен и успешен во всех компонентах игры — 18 очков, 17 подборов, 6 перехватов, 5 передач. Впрочем, у «Академии спорта» нашелся свой козырь — снова неудержим был Шухрат Мурадхаджаев. Защита Кирова была вынуждена фолить на лидере ПГАФКСиТ, но тот забивал и с линии и всего записал себе в актив 20 очков. А центровой Иван Ананьев оформил дабл-дабл — 10 плюс 10. Подопечные Олеси Матвиенко за счет командной игры смогли вернуть себе лидерство, не растерять его до конца встречи и прервать затянувшуюся череду неудач прошедших выездных туров.

Студенческая суперлига. ОрелГУ — ЧГУ-Атланта (Чебоксары) 88:84 (22 — 12, 24 — 25, 17 — 26, 25 — 21)

ЧГУ-Атланта проиграла впервые в сезоне! Девушки из Чебоксар не проиграли ни разу со старта сезона, уверенно обыграв вчера ОрелГУ и продлив победную серию до пяти матчей. И то ли первая победа слишком расслабила «гостей», то ли Орел был сверхмотивирован на реванш, но так или иначе матч получился весьма захватывающим! Далеко не всегда женский баскетбол оказывается таким результативным. Хозяева начали с десятиочкового преимущества, и ЧГУ потребовалось целых две четверти, чтобы его нейтрализовать. Впервые счет на девятой минуте третьего периода удалось сравнять Анастасии Кириленко, которая в итоге отметилась 17 очками. В последней четверти все начиналось сначала — и на старте отрезка ОрелГУ смог уйти в отрыв. Слаженная командная работа орловской команды привела к тому, что ЧГУ пришлось отыгрывать разрыв в 14 очков! Особенно полезны у хозяек были Александра Анашкина и Ольга Иноземцева — по 22 очка каждая. «Атланта» попыталась предпринять спасительный рывок — но ни времени, ни сил у девушек уже не хватило.

19.11.2018 Просмотров: 43225
Читайте также
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ