Главные новости

С прицелом на Универсиаду, девушки. Часть 1

Открываем цикл материалов о тех, кто будет бороться за право представлять Россию на Универсиаде-2019 в Неаполе.

ЕКАТЕРИНА КРЫЛОВА

Команда: «Черные Медведи-Политех» (Санкт-Петербург)

Позиция: защитник

Возраст: 18 лет

Рост: 170 см.

Показатели в чемпионате АСБ-2018/19: 13.9 очка, 5.0 подборов, 2.1 передачи и 4.1 перехвата в среднем за игру

Конечно, попадание в такую компанию – это большой аванс, но за три последних года «Черные Медведи-Политех» приучили нас к тому, что их конвейер по подготовке и развитию игроков работает достаточно эффективно.

18-летняя Крылова – одно из новых главных лиц, которому в этом сезоне предстоит защищать чемпионский титул «медведиц» в АСБ.

Экс-лидер команды Санкт-Петербургского лесотехнического быстро стал своим в составе действующего чемпиона дивизиона.

Екатерина лидирует в «Черных медведях-Политех» по очкам и перехватам и уже имеет в своем активе собранный трипл-дабл.

ПОЛИНА МЕДВЕДЧИКОВА

Команда: Новосибирский педагогический

Позиция: центровая

Возраст: 20 лет

Рост: 186 см.

Показатели в чемпионате АСБ-2018/19: 18.3 очка, 11.5 подбора, 3.7 передачи, 2.0 перехвата и 2.1 блокшота в среднем за игру

Победы в дивизионе «Сибирь» – рутина, которая вряд ли приносит большую радость игрокам команды Новосибирского педагогического.

После четырех подряд выходов в Суперфинал АСБ сибирячки вот уже два года не могут добраться до решающей стадии всероссийского плей-офф Ассоциации.

Центровая НГПУ Полина Медведчикова в финалах АСБ еще не играла, но делает все возможное, чтобы исправить это уже в нынешнем сезоне.

Сейчас у Полины 63%-я реализация бросков с игры, 5 дабл-даблов, единственный трипл-дабл в дивизионе и уверенное место в лонг-листе кандидатов в студенческую сборную России.

ДАРЬЯ САФРОНОВА

Команда: «Университет-Югра» (Сургут)

Позиция: центровая

Возраст: 19 лет

Рост: 198 см.

Показатели в чемпионате АСБ-2018/19: 10.6 очка, 8.8 подбора, 1.1 передачи, 1.3 перехвата и 1.4 блокшота в среднем за игру

В 2016-м году Дарья переехала в Екатеринбург из Сургута, где начала выступать за местный «Университет-Югра».

Свой второй сезон в Ассоциации Сафронова закончила со среднематчевым дабл-даблом, а ее команда добралась до этапа Ласт-8 Лиги Белова, где сургутянки проиграли будущему чемпиону АСБ – санкт-петербургским «Черным Медведям-Политех».

В мае этого года Сафронова стала участником просмотрового сбора кандидатов в студенческую сборную России, а летом – участницей АСБ ФЕСТ 2018 в Крыму.

В начале сезона-2018/19 Дарья получила предложение стать игроком одной из команд Суперлиги-2, но профессиональному баскетболу Сафронова предпочла выступление в чемпионате АСБ.

13.12.2018 Просмотров: 147064
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ