Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Константин Иванов, МАИ: «В финале МСХЛ встретятся те, кто больше всего этого заслужил»

22 апреля состоится главный матч сезона 2017/18 МСХЛ. В финале дивизиона «Магистр» сыграют ХК «Авиаторы» МАИ и ХК «Держава» ТГУ. В преддверии решающего матча журналисты studentsport.ru побеседовали с нападающим «Авиаторов» Константином Ивановым и узнали о последних новостях из стана команды.


— На той неделе завершился финал Западной конференции СХЛ. Ты не играл там, так как в МАИ являешься легионером. За трансляциями следил?

— Конечно. Следил, переживал за ребят. Хотелось им помочь, но, к сожалению, не получилось из-за регламента чемпионата.

— МАИ забросили достаточно рано первую шайбу ТГУ — что случилось потом?

— Да просто не повезло, играли хорошо. Забей в определённых моментах — матч сложился бы по-другому сценарию.

— В матче за бронзу МАИ уступил ННГУ — далеко не в первый раз в этом сезоне. Настолько сложный соперник для вас?

— Именно этот матч я не смог посмотреть (улыбается). А так, ННГУ — достаточно мастеровитая команда, у которой есть неплохие исполнители, хорошо решающие свои моменты.

— Со своими ребятами общался после турнира?

— На самом деле, когда они приезжают после выездов, мы толком не общаемся на тему СХЛ. Сразу же все забывают былые результаты и начинают готовиться к следующим матчам. Последний выезд в Тамбов вообще не был затронут до сих пор, все резко переключились на финал МСХЛ.

— Почему МАИ так неровно в этом году выступает в СХЛ? Не хватает тебя?

— На самом деле, мне понравилась игра «Авиаторов» в этом сезоне СХЛ. Не хватило только реализации моментов и сыгранности, всё-таки составы на МСХЛ и СХЛ разные. Возможно, легионеры улучшили бы результат, возможно — ухудшили бы. Что тут гадать.

— Поражение от ТГУ разозлило вас? В воскресенье мы увидим другой хоккей от МАИ?

— Спортивная злость на финал у всех присутствует, даже у нас, легионеров (смеётся). Надеюсь, наши тренеры направят её в правильное русло. Я думаю, 22 апреля будет интересный матч. Зрителям точно не будет скучно, хотя бы из-за выступления L’One.

Фото: Юлия КОВАЛЕВА


— В чём надо прибавить, чтобы обыграть ТГУ?

— Давайте оставим всё это на финал. 22 числа встретятся именно те команды, которые больше всех этого заслужили. Я ни разу не видел интервью от игроков «Державы», где они восхваляют свою игру. Ребята выходят на лёд и показывают хороший хоккей. Мы постараемся сделать точно так же.

— В прошлом году ты выступал за ГУУ и в финале МСХЛ, насколько нам известно, болел за МАИ. Сейчас уже сам играешь в форме «Авиаторов» в решающем матче сезона. Получается, мечты сбываются?

— Откуда такая информация? Скажу честно, в прошлогоднем финале болел за РЭУ, что уж тут скрывать (улыбается). Ребята в команде в курсе этого и относятся нормально, порой подкалывают на эту тему. После того финала произошло многое. В этом сезоне мог, вообще, играть не за МАИ и не за ГУУ, но в итоге не прогадал с выбором. В «Авиаторах» я очень счастлив, и мне не хочется что-то менять!

— За этот год, что ты играешь за МАИ, чувствуешь, что твой уровень хоккея подрос?

— Вряд ли. Скорее, поменялось моё отношение к самой игре. Если раньше мне были важны личные результаты, то сейчас на первом плане результаты команды. Да и вообще, вы моих партнеров видели? Калинин и Сазонов делают многое, мне остаётся только вовремя им отдать передачу. Пока что у нас хорошо получается взаимодействовать друг с другом.

— Что будет значить для тебя победа в финале «Магистра»?

— Особо об этом не думал. Для начала нужно победить. Если уж будет благоприятный результат, можешь подойти ко мне после сирены — обсудим этот вопрос!

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

20.04.2018 Просмотров: 9655
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ