Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Евгений Шипилов, РЭУ: «При пенальти могу всегда угадать направление мяча»

Футбольная сборная РЭУ им. Плеханова перед мини-турниром НСФЛ в Москве шла в тройке лучших команд. Однако домашний турнир сложился для «плехановцев» не лучшим образом: в графе «победы», «поражения» и «ничьи» мелькнула цифра «1». Голкипер команды Евгений Шипилов подвёл итоги прошедшего турнира и поразмышлял о дальнейших призовых перспективах РЭУ в сезоне.

Фото: РЭУ

— Команда считалась фаворитом домашнего турнира НСФЛ. Почему удалось забрать всего 4 очка?

— На мой взгляд, нельзя никого считать фаворитами в отдельных турнирах. Каждая команда подходит к розыгрышам в разной степени подготовленности: у кого-то собирается стопроцентный боевой состав, у кого-то сильные кадровые проблемы. Конечно же, играть дома легче в психологическом плане: есть эмоциональное преимущество на своём поле. Но во время игры все в равных условиях. Задачи были не фантастические: выйти и забрать все 9 возможных очков. Но не всегда теория совпадает с практикой. По всей видимости, не справились сами с собой. Вот и итог. В футболе мелочей не бывает, поэтому какую-то одну причину выделить невозможно.

— Тем не менее, выступили лучше, чем год назад на домашнем турнире.

— По сравнению с прошлым московским туром это прогресс, но могу сказать за весь коллектив, что результатом мы не довольны.

— Самым обидным стало поражение от СГУ?

— Да, вдвойне обидным. Могли и обязаны были выигрывать, брать важные очки и побеждать в туре. Но саратовская команда — не мягкие игрушки, и просто так не отступают. Одним словом — бойцы.

— Чем объяснить ничью с СКФУ? РЭУ играл в большинстве, пропустил на последней минуте... Рано поверили в победу?

— Игра со ставропольцами была похожа не столько на футбол, сколько на единоборства с мячом. Даже играя в большинстве, легче не стало: соперник грамотно перестроился. Мы не захотели останавливаться и закрываться на оставшиеся минуты на своей половине, за что и поплатились. Секундная потеря концентрации в штрафной стала неприятным исходом встречи.

Фото: НСФЛ

— Приятно было оказаться на турнире в Москве?

— Столичный тур лично для меня был весьма важен и волнителен. Играть при руководстве университета, своих студентах, болельщиках очень ответственно, поэтому московский тур для себя выделю в графу «особенные».

— В главном вузе РЭУ побывал?

— Был там практически ежедневно: питался, посещал различные мероприятия, общался с интересными людьми. РЭУ однозначно покорил меня своими масштабами и действительно европейским уровнем учебных заведений.

— Ты по-прежнему живёшь и тренируешься в Воронеже, поодаль от своей команды?

— Да, всё так. Изменения, впрочем, есть. Я полностью адаптировался в команде за счёт месячных сборов в Москве, почувствовал разницу между уровнями столичного и регионального футбола в плане организации и масштаба.

— А, вообще, в Москве до этого много раз был?

— По пальцам одной руки можно пересчитать. Один раз — на просмотре в команду, один раз — с друзьями на экскурсиях и пару раз проездом. Москва — уникальный мегаполис.

Фото: РЭУ

— Ты знаменит своим отражением пенальти. Три из четырёх в этом сезоне уже потащил. В чём твой феномен?

— Феноменом это вряд ли можно назвать. Стараюсь смотреть по разбегу и постановке ударной ноги. Видимо, эта тактика неплохо работает. Направления полёта угадываю все. Отразить — это другой вопрос. Будучи помладше, частенько с тренером отрабатывали именно этот метод отражения 11-ти метровых.

— РЭУ сможет остаться в тройке по итогам сезона?

— Чисто теоретически — да. Даже если есть малейший шанс, мы будем цепляться и бороться за это место. Хочется, чтобы труды такого количества людей, причастных к команде, не были напрасны. Слишком велика ответственность на наших плечах, и опустить руки мы не имеем права. Будем делать всё возможное на поле и тренировках.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

19.04.2018 Просмотров: 8376
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ