Главные новости

Александр Обухов, РГАУ-МСХА: «Мы заслужили называться фаворитами»

В это воскресенье в «Бакалавре» грядут матчи 1\2 финала. В одном из них встретятся РГАУ-МСХА и МЭИ. «Тимирязевские Зубры», выиграв в последнем матче группового этапа у главных конкурентов — ХК МИФИ, сделались главными фаворитами на выход в «Магистр». Нападающий РГАУ-МСХА Александр Обухов считает такой статус команды полностью заслуженным.

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

— Через два дня полуфинал с МЭИ. Какие сейчас настроения витают в команде?

— Мы готовимся к игре. Настроение боевое, цель — побеждать, несмотря ни на что!

— Какой хоккей мы увидим от МСХА в полуфинале?

— Заряженный, боевой, красивый.

— У вас убедительная серия в МСХЛ из 17 побед подряд ― впечатляет! Сейчас первоочередная задача, чтобы эта цифра увеличилась до 19?

— У нас нет границ и «стопов», мы всегда играем на победу!

— В прошлом году вы выиграли в «Абитуриенте», сейчас претендуете на победу в «Бакалавре». Команда уже созрела, чтобы играть в высшем дивизионе?

— Нас никогда в начале сезонов не считали фаворитами. Мы выходили как «тёмная лошадка». Мы заслужили называться фаворитами и стараемся прибавлять из года в год. Будем стараться выйти в «Магистр» — это основная цель на сегодняшний день. Дальше уже будет видно, к чему и насколько мы готовы.

— Ты входишь в «ТОП-3» бомбардиров лиги. Насколько важно для тебя стать лучшим по индивидуальным показателям?

— Это приятный факт, но я бы не добился этого без моих партнеров. Когда с тобой в звене такие мастера, как Андрей Тютюнников, надо просто оказаться в нужное время в нужном месте и замкнуть его передачу.

Фото: Максим АНДРЕЕВ

— После последнего матча группы против «МИФИ» соперники написали в соцсетях про «великолепное» судейство. Судьи дали какой-то повод?

— Я не хочу говорить о судействе. Все мы люди. У всех бывают ошибки, но наша работа — выходить и побеждать в любых условиях. Это и есть характер и сила воли команды.

— И всё же как оценишь деятельность арбитров в этом сезоне?

— Лучше, чем в прошлом! Ставят больше опытных ребят.

— Болельщиков как-то агитируете на плей-офф?

— Если честно, у нас в вузе слабо развито отношение с болельщиками. Наш самый главный болельщик — это ректор, Золина Галина Дмитриевна. Она всегда помогает морально и финансово. Если не может посетить игру, то смотрит за трансляцией. От всей команды хочу ей выразить благодарность. Она создала нам самые что ни на есть лучшие условия в этом сезоне! А в целом, наши болельщики — это родители, девушки и друзья. Мы одна большая семья, которая всегда старается помочь друг другу во всех решениях.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

07.04.2018 Просмотров: 12572
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ