Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Стартовал конкурс факелоносцев зимней Универсиады-2019

2 апреля стартовал прием заявок на конкурс для желающих вступить в ряды факелоносцев эстафеты огня зимней Универсиады-2019.

Она начнется 20 сентября, в Международный день студенческого спорта. Ее участники в рамках федерального и регионального этапов посетят 30 городов страны. Это населенные пункты, где расположены федеральные и крупные университеты, города, являющиеся экономическими, спортивными и культурными центрами: Москва, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Томск, Абакан, Красноярск, Норильск и другие города Красноярского края.

test Фото: МАТЧ ТВ

– Это большая ответственность и настоящая честь – представлять свой регион в эстафете огня. В каждом субъекте Российской Федерации будет создан оргкомитет, который займется отбором самых достойных кандидатов. Очень важно, чтобы заявители хорошо понимали, зачем им претендовать на участие в Эстафете огня, что они могут привнести в эту церемонию. Именно для того, чтобы разобраться в этом, все кандидаты будут писать эссе о том, в чем они видят свою роль как факелоносцев, – заявил руководитель дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов.

Кандидаты на вступление в ряды факелоносцев должны обладать достижениями в спорте, научной, творческой, профессиональной или общественной деятельности. Претендовать на вступление в ряды факелоносцев могут не только именитые спортсмены, но и студенты, деятели науки, искусства, победители конкурсов на звание лучших по профессии, лидеры и активисты общественных движений, граждане, имеющие заслуги перед своим регионом и страной. Всего планируется задействовать в проведении эстафеты огня зимней Универсиады-2019 не менее 600 факелоносцев.

Источник: matchtv.ru

06.04.2018 Просмотров: 1939
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ