Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

МИЭТ выпустил птицу счастья из рук и другие результаты игрового уикенда МСХЛ

Минувшие игровые выходные МСХЛ внесли ясность в чемпионской гонке «регулярки» дивизиона «Магистр». МИЭТ для борьбы за первое место нужно было обыгрывать МГТУ им. Баумана. Однако слова главного тренера «бауманцев» Дмитрия Кабаева о том, что его подопечным все команды по плечу, смогли подтвердиться и делом. Первую шайбу «электроники» забросили только на 39 минуте матча, к тому времени уже пропустив четыре шайбы. В третьем периоде МИЭТ сократили отставание до двух шайб, однако последняя десятиминутка осталась полностью за МГТУ. Особенно постарался нападающий Даниил Дылдин, оформивший в этом матче «покер». Итоговое поражение 5:10 лишило «Электроников» борьбы за чемпионство. В последнем туре «регулярки» они встретятся с РАНХиГС. Этот матч будет иметь для «Сенаторов» принципиальное значение: победа выведет их в четвертьфинал дивизиона. Правда, при условии, что конкуренты – РЭУ и МГТУ – в очном поединке не сыграют вничью. Лидеры «Магистра» – ХК «Авиаторы» МАИ – крупно переиграли ГУУ – 12:1, а РГУФКСМиТ с минимальным перевесом одолел ФинУниверситет – 4:3.

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

В дивизионе «Бакалавр» с участниками матчей на вылет стало понятно ещё несколько туров назад, посему оставшиеся игры носят чисто формальный характер. «Не было бы счастье, да несчастье помогло», – так можно описать положение дел ХК ПМГМУ. «Фениксы» не знали побед на протяжении всего сезона, а первые очки взяли в минувшие выходные благодаря техническому поражению МГИМО. Хоккеисты РГУНГ предопределили итог матча с МЭИ ещё в первом периоде, забросив три безответные шайбы. Итоговые 4:0 переместили их на пятое место в таблице.

Фото: Вероника БАРЫШЕВА

В «Абитуриенте» лидеры таблицы – ХК «Авиаторы-2010» МАИ – не заметили на льду МГМСУ – 12:0. МГЮА взял верх над МИСиС – 9:5. Львиная доля заброшенных шайб пришлось на двух хоккеистов – Дмитрия Морозова и Никиту Захарова. Нападающие отметились «хет-триком». Так же как и в «Бакалавре», уже известен состав участников плей-офф и в «Абитуриенте». Счастливчиками стали «Авиаторы-2010» МАИ, РУТ (МИИТ), «Ледяные волки» МАИ и ВШЭ.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
МСХЛ

15.03.2018 Просмотров: 80522
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ