Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

«Главное, чтоб сильно не пили». Что говорят наставники в преддверии Матча Звезд

9 марта состоится главный праздник московского студенческого хоккея – Матч Звезд МСХЛ. В этом году в нём примут участие 4 сборные: «Север», «Юг», «Запад» и «Восток». Руководить каждой командой будут три наставника. Перед Матчем они поделились своими ожиданиями и дали оценку новому формату турнира.

Тренер сборной «Севера» Георгий Катин рассказал про влияние Матча Звезд на регулярный чемпионат МСХЛ.

«Что важнее в Матче Звезд? Тут нельзя однозначно ответить. С одной стороны, я понимаю, что тут есть доля шоу. Но в то же время есть договоренность, что игроки будут играть в полную силу, только без силовой борьбы. С Колосовым и Левшуковым работать будет интересно. Не думаю, что у нас будут какие-то проблемы с взаимопониманием. Тем более, нам придётся друг друга терпеть только пару часов (улыбается). Должны быть выше интенсивность, больше задействовано игроков. Ну, и все равно это, в первую очередь, – праздник хоккея. Чем больше людей в этом принимает участия, тем лучше. Помешает ли Матч Звезд играм МСХЛ? Не думаю, что ребята сильно нагрузятся. Тем более что почти все в игровом тонусе, и никакой проблемы для них не будет сыграть и в пятницу, и в субботу. Главное, чтобы сильно не пили после Матча Звезд!»

Один из наставников команды «Восток» Руслан Кофанов предлагает сосредоточиться, прежде всего, на игровой составляющей мероприятия.

«Нынешний формат учитывает интересы всех клубов и дивизионов. Он добавляет азарта и соперничества, соответствует модным тенденциям ведущих профессиональных лиг. Матч Звезд – это, прежде всего, праздник хоккея и лиги, место, куда могут приехать ребята на здоровую тусовку из разных вузов Москвы. Мне интересен матч с точки зрения красивых комбинационных и индивидуальных действий. Так как мы представляем третий по статусу дивизион, то на него было выделено меньше всего квот. То, что в составе есть 2 человека, – это уже хорошо. Плюс Коля (Ильин) и Ваня (Горланов) являются лидерами коллектива и второй год подряд демонстрируют свой высокий профессионализм как на поле, так и по статистике. От Академии МЧС будет организован автобус для болельщиков. Все желающие могут поехать на матч с ребятами».

В свою очередь, тренер «Запада» Александр Дворяшин критически отнёсся к новому формату Матча.

«Четыре конференции – это круто, но 2 периода по 15 минут – очень и очень мало для 4-х пятёрок. Ещё и грязное время. Три тренера, на мой взгляд – это лишнее. Когда из, грубо говоря, шести команд конференции три тренера попадают в «звездный состав», теряется сама «звездность» состава. Интересно, что придумают организаторы. Ни разу не участвовал в подобных мероприятиях, поэтому ещё не знаю, что интереснее – конкурсы или игры. Но, думаю, всё же конкурсы. Мы примерно обрисовали друг другу, кто как играет и кто на что способен. Будем тасовать состав, исходя из этих знаний. На тренировки с составом «Запада» нет времени, но мы общались, обсуждали составы и минимальную тактику. Будет интересно. Я звал Кирилла Ануфриева и Сашу Народовского, но их не будет. И это печально».

Тренер «Юга» Никита Ершов подходит к Матчу Звезд с серьёзным философским настроем.

«К Матчу Звезд подхожу только с позитивными мыслями. Для меня это что-то новое, неизведанное. Мне очень интересно в этом участвовать, тем более что я представляю не только себя как тренера, но и свой институт, который дал мне необходимые знания в этой профессии. Составом на Матч Звезд МСХЛ я доволен. Все понимают про ситуацию с РЭУ и ТГУ. РЭУ выделил двух игроков, которые у нас в составе. ТГУ отказались от участия. Поэтому квоту игроков от дивизиона «Магистр» было решено закрыть игроками МГАФК. От Матча Звезд я жду крутой атмосферы – как на хоккейной площадке, так и за её пределами. Про шансы на победу я хочу ответить так: как только команда выходит на лёд, все становятся в равных условиях. Независимо, кто и где до этого играл, есть игроки, которые решают, кем они будут после этой игры. Моя задача – подсказать им путь для достижения поставленной цели».

Тренерский состав

Дивизион «Север»: Георгий Катин (МАИ), Дмитрий Колосов (РГАУ-МСХА), Александр Левшуков ( РУТ (МИИТ))

Дивизион «Юг»: Никита Ершов (МГАФК), Михаил Гаршин (РГУНГ), Олег Левков (РНИМУ)

Дивизион «Запад»: Дмитрий Зинин (МИЭТ), Александр Дворяшин (МГУ), Сергей Власов (МИСиС)

Дивизион «Восток»: Дмитрий Кабаев (МГТУ им. Баумана), Александр Фадеев (МЭИ), Руслан Кофанов (МЧС)

Евгений ДЕРЕВЯНКО
МСХЛ

09.03.2018 Просмотров: 29062
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ