Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Дисквалификация 3 игроков, техническое поражение РЭУ. Итоги СДК МСХЛ

8 февраля состоялось заседание спортивно-дисциплинарного комитета Московской студенческой хоккейной лиги. На встрече присутствовали председатель СДК МСХЛ Александр Бойков, главный специалист по судейству Игорь Светилов и руководитель исполнительной дирекции МСХЛ Алексей Данилин, а также представители ХК ГУУ.


Одним из вопросов, обсуждаемых на совещании, стала недисциплинированное поведение игроков на матче ГУУ — МГТУ им. Баумана. По решению СДК, 2 хоккеиста ГУУ были дисквалифицированы. Арцрун Хачатрян получил 3 матча обязательной дисквалификации и на 2 наказан условно. Максим Королев, скорее всего, на лед в этом сезоне уже не выйдет: он дисквалифицирован на 7 матчей плюс 4 матча условно.

test Фото: Вероника Барышева

«Что касается штрафа Хачатряна, сложная игра — сдали нервы. Однако никто не в праве оскорблять судей. Обидно, что такой знаковый для МCХЛ игрок, как Арцрун Хачатрян, может так закончить свои выступления в студенческом хоккее, — комментирует произошедшее Алексей Данилин. — Поведение Королева является недопустимым ни в студенческом, ни в каком-либо другом хоккее, да и в целом в спорте. Удары головой, ногой, плевки. Попытка "разобраться" с болельщиками... По моему мнению, СДК поступил очень мягко с ним. С таким поведением в нашей лиге делать нечего».


Вот как комментирует решение официальный представитель ХК ГУУ Никита Боков:  «Касательно игры, она была равная до конца 2-го периода . После пропущенной шайбы не смогли вовремя собраться и все пошло под откос. Дисциплина в команде показала себя не с лучшей стороны — проигрывать никто не любит. Но таким поведением результат тоже не исправить . Повторюсь , возможно, крупный счёт сделал дело, судьи порой принимали спорные решение, что дополнительно поджигало наших парней на эмоции.

test Фото: Вероника Барышева

Правила для всех едины, решение вынесено согласно регламенту лиги. С ребятами уже поговорили, они признали, что были неправы в той ситуации. Сожалеют о случившемся и искренне извиняются. Это будет для них уроком на будущее».

Еще одна тема, которую затронули участники заседания: выход на игру РЭУ — РАНХиГС дисквалифицированного игрока. Виновника — нападающего РЭУ Валерия Ледовского — оштрафовали на 2 матча.

test Фото: Светлана Чекалина

«Вышла техническая ошибка, — признается Александр Народовский, тоже получивший наказание на 1 матч. — Как со стороны нас, так и со стороны Лиги. Но ответственность за данное нарушение лежит на руководстве команды. Игрок действительно об этом не знал, его отдельно не поставили в известность. Все бывает. Это, еще раз повторюсь, техническая ошибка менеджмента команды».


Алексей Данилин согласен: «Рядовая ситуация. Ошибки бывают у всех. Похожий случай не так давно был в футболе у такого гранда, как мадридский Реал. Не отследили и выпустили на матч дисквалифицированного игрока. Наука другим командам, чтобы были внимательнее. Ведь ответственность ложится на них».

Ксения НИКОНОВА
Studentsport.ru

20.02.2018 Просмотров: 11997
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ