Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Максим Кукушкин — о первом матче в элитном дивизионе МСХЛ

В команде «Авиаторы» произошли изменения. Максим Кукушкин, игравший за второй состав команды, перешел в основу МАИ. И уже на первой игре в «Магистре» МСХЛ хоккеист оформил дубль. Максим поделился, о чем думал перед встречей с ФинУниверситетом и есть ли разница между дивизионами студенческой лиги.

IMG_4687.jpg Фото: Валентина Приходько

— Первую половину сезона ты играл за второй состав МАИ. Ставил перед собой цель попасть в основу? И что тебя мотивировало?

— До «Авиаторов» играл за ХК «Капитан». Придя на просмотр в МАИ, попал в «Авиаторы-2010». Сразу поставил себе цель  попасть в основную команду. Хотелось играть с командами более высокого уровня.

— Почему не остался в «Капитане»? Это же молодежка хоккейного клуба Сочи.

— Тренеры набрали более опытных и сильных ребят. Сейчас они показывают достойный для этой команды результат.

— На последней игре ты неплохо проявил себя. Какие мысли были перед матчем? И что почувствовал, когда сделал дубль на первой же игре?

— Перед игрой настраивался на трудную борьбу. Хотелось проявить себя и доказать, что я достоин играть в первой команде. После второй шайбы появились силы. В тот момент почувствовал, что нужно забивать третью. Правда, сделать этого не удалось.

— Чем, по твоему мнению, отличается «Абитуриент» от «Магистра». Открыл для себя что-то новое, отыграв одну игру в более сильном составе?

— Во-первых, отличается темп и скорость игры. В «Магистре» все намного быстрее. Да и ребята габаритнее, чем в «Абитуриенте». Во-вторых, уровень подготовки игроков: у ребят намного больше мастерства, и это очень чувствуется.

— Если не секрет, где понравилось играть больше?

— Да честно говоря, мне комфортно играть в обоих дивизионах. К тому же оба состава — практически одна команда. Все друг друга поддерживают.

— Как оцениваешь ситуацию в дивизионе «Магистр»? Переживаешь, что МИЭТ может взять регулярку?

— Если честно, я не особо слежу за статистикой и расположением команд. Знаю одно: мы выходим в плей-офф, а там так и так нужно обыгрывать всех соперников. Главная цель на данный момент — взять кубок, а на каком месте мы выйдем в плей-офф не столь важно.

Кристина НИКИФОРОВА
Studentsport.ru

16.02.2018 Просмотров: 6294
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ