Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Баскетболисты МГАФК предлагают вместе помогать детским домам

Действующие чемпионы АСБ — игроки малаховской МГАФК — Александр Петруненко, Андрей Вакульчук и Никита Падун съездили в Иваново, где посетили детский дом «Родничок» и подарили подарки и хорошее настроение его жителям.

test Фото: АСБ

– После первого года акции «МГАФК детям» изучили тему, поняли, что в Москве и Московской области много крупных организаций, которые делают подобные мероприятия, поэтому решили выехать за пределы региона, – рассказывает участник акции Александр Петруненко. – Накануне декабря 2017-го года МГАФК-2 играл в Иванове, мы подумали, а почему бы и нет? Посмотрели детские дома, пообщались с руководством и утвердили ивановский «Родничок» в качестве подшефного детского дома. В этом году мы просто вернулись туда, где нам рады и где нас ждут.

В прошлом году у нас был Дед Мороз и Снегурочка, а в этом, так как ехали после Нового года, решили приехать в костюмах добрых баскетболистов.

Сначала мы поспрашивали про спорт, несмотря на то, что возраст детей был 3-5 лет, дети знают, что такое баскетбол, его основы (мяч, кольцо, бросать). Это нас порадовало.

Затем были стишки, песенки, танцы… После – дарили подарки, потом разбирались с этими подарками, собирали, играли и просто общались.

Меня тронуло общение с шестилетней Олесей, она уже отлично и осмысленно рассказывала историю своей семьи, того, как она со своим братом и сестрой оказалась в детском доме. Еле сдерживал слезы. Знаю, что и Андрея Вакульчука и Никиту Падуна, которые участвовали в этом же мероприятии, поездка тронула не меньше.

Поначалу дети стеснялись, но потом очень легко дарили нам свою улыбку и тепло.

Это ежегодная акция, мы не собираемся ее прекращать, так как в ней заинтересовано много людей из академии и, в первую очередь, наш тренер Анатолий Лаптев, который и предложил эту идею. По совету Дмитрия Русанова мы начинаем задумываться о помощи нескольким детским домам вместе с другими командами. Надеюсь, что вместе мы сможем сделать еще больше добра! Так что, если кто-то из команд чемпионата АСБ готов к совместным социальным мероприятиям, то пишите.

test Фото: АСБ

Очень важно проводить такие мероприятия. Всех призываю к этому! Посмотрите детские дома в своем городе или области, узнайте, кому помогают больше, кому меньше, свяжитесь с руководством, как-то получите подтверждение. Мы просим воспитателей пообщаться с детьми, чтобы каждый ребенок получил тот подарок, который он действительно хочет.

Затем дети делают открытки, на которых пишут письма Деду Морозу и рисуют желаемые подарки. Ставите елку в самом проходном месте своего вуза и развешиваете детские мечты на ее ветках, а рядом – информацию об акции. Собираете подарки для детишек, все это вместе с хорошим настроением дарите детишкам.

И не забудьте подарить хотя бы коробку конфет персоналу, так как эти люди делают огромную и важную работу.

Баскетбольная команда МГАФК благодарит всех, кто принял участие в акции и исполнил детские мечты!

Источник:pro100basket.ru

14.01.2018 Просмотров: 14820
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ