Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 7 18
2 ТГУ 6 15
3 МИЭТ 5 12
4 ГЦОЛИФК 5 9
5 РЭУ 6 9
6 ГУУ 5 7
7 РАНХиГС 5 5
8 МГТУ им. Н.Э. Баумана 5 3
9 ФинУнивер 5 3
10 МГАФК 5 0
123

Илья Володарский: «Скоро на Кубке СВА будут играть 500 команд»

21 декабря завершился Всероссийский финал Кубка СВА по волейболу. После финалов журналисты studentsport.ru пообщались с организаторами турнира. Генеральный директор Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта Илья Володарский отметил: скоро количество команд на Кубке СВА достигнет отметки 500.

Фото: Алина Савина

— Какие итоги дадите Кубку СВА?

— С точки зрения оргкомитета, всё прошло гладко, без накладок. Мы ожидали гораздо меньше приезжих команд, но интерес к турниру превзошёл ожидания. Радует, что ,как оргкомитет, мы сработали операционно и очень качественно: всех встретили, накормили. Я надеюсь, что главным итогом этого турнира стало то, что все команды получили удовлетворение от игры.

— Над чем ещё нужно работать вам, организаторам?

— Наверное, над привлечением большего числа зрителей. В первую очередь, студенческой аудитории. Как раз совместно с АСМС и другими спортивными общественными организациями.

— Какие планируете завлекать людей?

— Во-первых, это большая информационная поддержка. Но самое главное привлечение — это популяризация волейбола в целом. А как она проходит? Чем больше команд и соревнований есть в вузах, тем больше тут аудитории. Как говорит президент СВА Валентин Жуков, нужно сделать так, чтобы в отборочных соревнованиях участвовало не менее 500 команд. Нужно проводить больше соревнований на местах, в регионах.

— Слова благодарности уже получили от участников?

— Да, мы провели совещание. На нём мы не услышали нареканий, только благодарность. Со своей стороны хочу поблагодарить участников. А в первую очередь — Департамент спорта и туризма города Москвы, без которого данные соревнования были бы невозможными. И, конечно, нельзя не отметить личный вклад Валентина Жукова как идейного вдохновителя и куратора этого направления. Всё всегда строится на личностях, а тот масштаб личности, который представляет Валентин Васильевич, позволяет надеяться, что дальше это направление будет только расти. Всё происходит только благодаря его воле и активности.

— Что пожелаете Студенческой волейбольной лиге в канун Нового года?

— Выжить!

Studentsport.ru

29.12.2017 Просмотров: 9954
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ