Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 7 18
2 ТГУ 6 15
3 МИЭТ 5 12
4 ГЦОЛИФК 5 9
5 РЭУ 6 9
6 ГУУ 5 7
7 РАНХиГС 5 5
8 МГТУ им. Н.Э. Баумана 5 3
9 ФинУнивер 5 3
10 МГАФК 5 0
123

«Участие сборной СХЛ в Кубке мира — это только начало». Интервью управляющего директора СХЛ

Со 2 по 5 января в Польше и Словакии пройдёт студенческий Кубок мира по хоккею. В нём примет участие сборная СХЛ. Как заявил управляющий директор СХЛ Антон Храмцов, следующим этапом для СХЛ будет проведение товарищеских матчей с профессионалами.

Фото: СХЛ

— Антон Валериевич, расскажите об основных направлениях деятельности СХЛ в сфере международного сотрудничества?

— Первая половина текущего сезона получилась очень насыщенной. В конце сентября в Екатеринбурге мы впервые провели международный турнир Student hockey challenge, в котором приняли участие лучшие команды из России, Чехии и Словакии. В октябре заключили соглашение о сотрудничестве с Дирекцией Всемирной универсиады «Красноярск 2019». 1-8 октября следующего года совместно с коллегами проводим Student hockey Challenge, в котором примут участие 8 команд из России, Европы, Азии и Северной Америки. Отмечу, что турнир станет официальным тестовым мероприятием Всемирной зимней универсиады «Красноярск-2019». Подготовку к проведению начинаем в феврале.

— Что можете сказать о предстоящем турнире World cup of college hockey?

— Кубок мира с участием студенческих сборных из России, США и Европы проводится впервые и имеет большое значение для наших лиг. Планируем проводить турнир на ежегодной основе. Уровень команд сопоставим. Уверен, что все игры будут проходить в равной борьбе. Надеюсь, что в дебютном для сборной СХЛ турнире покажем достойный результат. Отмечу, что 3 января в Словакии состоится международная конференция с участием представителей 10 стран, где будут обсуждаться совместные планы по дальнейшему развитию студенческого хоккея. В частности, будем обсуждать возможность создания программ спортивно-образовательных обменов. Совместных планов много, и в особенности радует, что удаётся находить общий язык с коллегами из EUHL и ACHA.

— Каковы дальнейшие перспективы сборной СХЛ?

— Создание сборной стало очень важным шагом и способствует дальнейшему развитию студенческого хоккея. Участие сборной СХЛ в Кубке мира — это только начало. В дальнейшем планируем проводить товарищеские матчи и официальные турниры с участием сборной на регулярной основе. В частности, уже ведутся переговоры о проведении выставочных матчей с коллегами из профессиональных лиг. Также планируется проведение тренировочных сборов. В чемпионате и первенстве СХЛ играет большое количество талантливых ребят, для которых возможность привлечения в сборную станет отличной мотивацией для дальнейшего профессионального роста. Кроме того, все ребята получат бесценный опыт участия в международных соревнованиях.

По материалам СХЛ

28.12.2017 Просмотров: 19291
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ