Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 7 18
2 ТГУ 6 15
3 МИЭТ 5 12
4 ГЦОЛИФК 5 9
5 РЭУ 6 9
6 ГУУ 5 7
7 РАНХиГС 5 5
8 МГТУ им. Н.Э. Баумана 5 3
9 ФинУнивер 5 3
10 МГАФК 5 0
123

МСХЛ продала права на трансляцию матчей

В последние игровые выходные 2017 года МСХЛ провела две видео-трансляции в 5 камер совместно с Megogo.net. Руководитель отдела проектов АСМС - Антон Веселов рассказал, как у лиги получилось организовать такой качественный online. 

test Фото: Татьяна СМИРНОВА

— Антон, что такое Megogo?

— Сервис Megogo Live — крупнейший в Восточной Европе видеосервис для просмотра онлайн видео и ТВ. Показывают в режиме online спектакли, концерты, соревнования Red Bull, баттлы танцев. Сейчас активно транслируют киберспортивные соревнования, в том числе и студенческие — это большой их блок. 

— Как удалось выйти на них?

— Мы с ними познакомились благодаря нашему подрядчику, с которыми делали большинство наших online трансляций, в том числе и финал МСХЛ на ВТБ сезона 2016-2017. Нам удалось заинтересовать сервис тем продуктом, который мы делаем (МСХЛ), его качеством, возможными перспективами. В течение двухнедельных переговоров нам удалось убедить их транслировать 2 матча в тестовом режиме на очень хорошем уровне с технической точки зрения. Оснащение трансляции было намного выше, чем на финале лиги сезона 16/17: 5 камер, машина повторов, улучшенная графика и комментаторская позиция. И, если ожидания оправдаются с точки зрения аудитории и картинки, то лига будет иметь возможность транслировать центральные матчи регулярно. Но важно понимать, что у Megogo есть свое видение продукта и они так же будут участвовать в выборе матчей под трансляцию.

— Сколько человек должно посмотреть трансляцию, чтобы вы продолжили сотрудничество?

— Это конфиденциальная информация в интересах Megogo. Мы точно проведем ряд таких трансляций и поймем общую картину. Мы выходим на абсолютно новую платформу, где есть готовая аудитория, которая смотрит спортивные мероприятия на сервисе Megogo и не знает об МСХЛ. Это будет качественный спортивный контент о студенческом хоккее, к которому они привыкли. Мы привлечем новую аудиторию в лигу. Это круто и для нас и для них.

— Сколько вам это стоило? 

— Для лиги это ничего не стоило. Более того, мы даже заработали на продаже прав трансляции МСХЛ. 

— За сколько?

— Без комментариев. 

— Хорошо. А сколько стоит одна трансляция?

— Скажем так, техническое оснащение такой трансляции стоит несколько больше, чем организационный взнос команды в МСХЛ.


Studentsport.ru

25.12.2017 Просмотров: 9855
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ