Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 7 18
2 ТГУ 6 15
3 МИЭТ 5 12
4 ГЦОЛИФК 5 9
5 РЭУ 6 9
6 ГУУ 5 7
7 РАНХиГС 5 5
8 МГТУ им. Н.Э. Баумана 5 3
9 ФинУнивер 5 3
10 МГАФК 5 0
123

Игорь Светилов, ФХМ: «"Держава" должна разобраться с дисциплиной»

Капитан ТГУ Андрей Селянкин отстранен от игр МСХЛ на 8 матчей за инцидент на матче МАИ-ТГУ 16 декабря. Напомним, тамбовчанин ударил защитника МАИ Александра Глухова кулаком по голове сзади. Авиатор получил сотрясение мозга и покинул лёд на носилках. Видео можно посмотреть здесь.


Своим мнением о произошедшем поделился главный судья Федерации хоккея Москвы Игорь Светилов

test Фото: Луиза Бектемирова

«То, что произошло на матче МАИ-ТГУ — хулиганство. Мы следим за последними тенденциями в хоккее и понимаем, что должно происходить на площадках. Люди должны показывать свое мастерство, а не допускать действия, которые могут повлечь за собой серьезные травмы вплоть до гибели.  


Подобные ситуации — пережитки прошлого. Мы сейчас совершенно точно наблюдаем, как картина в студенческом хоккее меняется: игры становятся чище и аккуратней, приятней их судить, отдавать свои силы во благо игроков. Всё меняется, но не все, наверное, до конца это поняли. Мы четко понимаем, когда игрок чувствует свое превосходство в возрасте. Когда он старше на 3-4 года, наверное, игрок считает, что может себе позволить всё. Это не только чисто мое мнение, но и представителей Федерации хоккея России. И я считаю, что в команде должны разобраться с дисциплиной и таких вещей не допускать. А этот случай будет остальным уроком».

Studentsport.ru

25.12.2017 Просмотров: 8200
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ