Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 7 18
2 ТГУ 6 15
3 МИЭТ 5 12
4 ГЦОЛИФК 5 9
5 РЭУ 6 9
6 ГУУ 5 7
7 РАНХиГС 5 5
8 МГТУ им. Н.Э. Баумана 5 3
9 ФинУнивер 5 3
10 МГАФК 5 0
123

В 17 лет на равных бежать с профи экстра-класса. Интервью с восходящей звездой лёгкой атлетики из МГАФК

Последняя неделя выдалась для столичных легкоатлетов несладкой. 17 декабря они соревновались на Московских студенческих спортивных играх, 19 — уже на «Звёздах студенческого спорта России». Проверку на прочность успешно сдал мастер спорта из МГАФК Егор Филиппов. На всех четырёх дистанциях, где участвовал, он попал в призы. Причём на одной из них он на равных сражался с многократным чемпионом России среди профессионалов, участником чемпионатов мира Тимофеем Чалым. В интервью с журналистами studentsport.ru он раскрыл свой феномен.

Фото из личного архива Егора Филиппова

— Тяжёлая получилась неделя: вначале студенческий чемпионат Москвы, через 3 дня уже чемпионат России. Сил хватило?

— Да, перерыв между стартами был слишком коротким, но мне хватило времени, чтобы восстановиться. Сейчас уже после четырёх забегов, конечно, чувствуется усталость.

— Главным стартом была Россия? В прошлом году на ней ты установил рекорд страны на дистанции 600 метров среди юношей, в этот раз ещё скинул немного с результата. Выступлением доволен?

— Да, очень. Это был очень хороший бег. Силы по дистанции были рассчитаны идеально, концовка вышла хорошей. Немного зажался, правда. Но не от усталости, а от желания пробежать быстрее.

— Сергей Германович Сейранов поздравил вас с победой?

— Лично пока никто из начальства не поздравлял. Думаю, в начале зимнего сезона у них много рабочих вопросов, тут не до посещения соревнований.

— Сам факт того, что ты на равных борешься с участниками чемпионатов мира среди профи, придаёт тебе уверенности? Морально ты уже готов находиться в элите?

— Да, очень мотивирует факт, что ты бежишь со спортсменами такого уровня. Наверное, пора уже привыкнуть к этому и начать относить себя к их уровню. Но пока я всё равно чувствую себя новичком (улыбается).

— Ты видишь себя на пьедестале Олимпиады?

— Конечно. Я стремлюсь к выступлениям на международной арене. Думаю, мог бы составить там хорошую конкуренцию в своём виде, дистанции 400 метров.

Фото: Кирилл Акинфеев

— Знаю, что некоторые твои коллеги недоумевают, как на тренировках ты бегаешь по тому же времени, что и они, а на соревнованиях ты уже совсем другой, обыгрываешь всех в одну калитку. В чём твой феномен?

— Я думаю, проблема большинства бегунов в страхе проиграть или показать результат слабее товарища. У меня тоже присутствует такое чувство, но я научился преобразовывать его в злость. Это действительно помогает на дорожке.

— Ты проводишь почти весь год на сборах или соревнованиях. На выездах учишься, саморазвиваешься?

— Да, в этом году на сборах делал очень много заданий по учёбе. В свободное время читал книги, которые до этого из-за экзаменов приходилось откладывать. Наконец-то прочёл «Бойцовский клуб». Это мой любимый фильм.

Studentsport.ru

24.12.2017 Просмотров: 9682
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ