Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 7 18
2 ТГУ 6 15
3 МИЭТ 5 12
4 ГЦОЛИФК 5 9
5 РЭУ 6 9
6 ГУУ 5 7
7 РАНХиГС 5 5
8 МГТУ им. Н.Э. Баумана 5 3
9 ФинУнивер 5 3
10 МГАФК 5 0
123

Баскетболистка ВГТУ повторила второй результат сезона по количеству перехватов в одном матче

17 декабря в игре между ВГТУ и ВлГУ защитник Воронежского технического Анна Корбис собрала уникальный трипл-дабл – 12 очков, 13 подборов и 13 перехватов. По такому случаю корреспонденты Studentsport.ru пообщались с баскетболитской.

test Фото из личного архива Анны КОРБИС

— Расскажи про свой трипл-дабл. Как у тебя это получилось?

—Трудно сказать, просто там подобрала, там передачу дала, там мне дали, я забила, и набралось в итоге на трипл-дабл. А вот с перехватами… Наверное, это из-за того, что мне нравится больше защита, чем нападение. Меня даже в детском возрасте не надо было заставлять в ней, как говорил наш тренер «работать», в отличие от других девчонок. Меня захватывает игра в защите, пытаться каждый раз предугадать, как себя поведет тот или иной игрок – по-настоящему интересно. Считаю, что это главное в баскетболе.

— Поймала кураж по ходу этой игры?

— Не сказала бы, что эта игра отличалась бы кардинально от любой другой. Обычный матч, обычные действия. Да, приятно вот так принести пользу, приятно, когда про твой трипл-дабл говорят и поздравляют, но мне важна лишь победа команды. А мы проиграли, хотя я отбегала без замен и выложилась без остатка. Так что я даже расстроена до сих пор.

— Про любовь к защите ты уже рассказала. А в атаке все-таки что тебе более всего симпатично?

— Вообще, мои симпатии в нападении распределены как-то по всем игровым действиям. Но постараюсь расставить их всё-таки по ранжиру. Наверное, первое — это дать атакующую передачу, это и просто и эффективно. И партнеру приятно, а мне так еще больше, если атака будет удачной. Второе — это проход, опять же необязательно завершать его самой, можно дать и скидочку. А можно и фолы заработать, тут уж как получится. И трехочковый бросок — своевременный такой, чтобы было слышно, как мячик завалился в кольцо. Кайф неописуемый!

test Фото из личного архива Анны КОРБИС

— Что планируешь на этот сезон, или даже дальше?

— Играть и получать удовольствие. Приносить победы своей команде.

— Не хотела бы играть профессионально?

— Ну я уже играла до этого — меня даже брали в Курск в 14 лет, но я там задержалась только на год, а сейчас больше озабочена получением высшего образования, да и физическую подготовку необходимо подтягивать. Уровень там все-таки другой, более серьезный.


Studentsport.ru

21.12.2017 Просмотров: 8275
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ