Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 7 18
2 ТГУ 6 15
3 МИЭТ 5 12
4 ГЦОЛИФК 5 9
5 РЭУ 6 9
6 ГУУ 5 7
7 РАНХиГС 5 5
8 МГТУ им. Н.Э. Баумана 5 3
9 ФинУнивер 5 3
10 МГАФК 5 0
123

Екатерина Гейко, МПГУ: «Мы первые в истории отнимем очки у Московского Политеха!»

Интрига женского турнира по мини-футболу на XXX Московских студенческих спортивных играх (МССИ) постепенно умирает. Футболистки Московского Политеха ожидаемо захватили лидерство, а сборная МПГУ, стартовав с пяти побед, начала терять очки. Однако, как отмечает лучший бомбардир лиги Екатерина Гейко, МПГУ будет по силам взять чемпионский титул в этом сезоне.

Фото из личного архива Екатерины Гейко

— Сезон МПГУ начал с пяти побед подряд, после этого поражение от МФЮА и разгром от МГАФК. У команды началась чёрная полоса?

— Неплохое начало для нас на МССИ, но минимальное поражение от МФЮА было обидным. Мы забили первыми, но под конец первого тайма пропустили два случайных гола. Во втором тайме команда МФЮА грамотно оборонялась, хотя мы и активно прессинговали. В итоге они отобрали такие важные для нас три очка. Поражение 0:7 от МГАФК и вовсе отодвинуло нас на 5 строчку таблицы.

— В прошлом году в полуфинале вы уступили Политеху со счётом 0:15. Как думаешь, кому-то реально будет отобрать очки у них? Ведь за всю историю МССИ они не проиграли ни разу!

— В прошлом году я не играла против Московского Политеха. В этом году постараемся не только не проиграть с таким крупным счетом, но и отобрать у них очки. Думаю, что МГАФК во втором круге обыграет Политех с минимальным счетом, ведь матч пройдет в их зале. Как говорится, родные стены помогут.

— В том сезоне за МПГУ ты отыграла всего четыре игры. Почему?

— В том сезоне я играла за профессиональный клуб, и не было возможности приезжать на все игры.

Фото из личного архива Екатерины Гейко

— Сейчас ты забиваешь в среднем по три мяча за игру. Перед началом сезона не ожидала от себя такой прыти?

— В том, что много забиваю, нет ничего удивительного для меня. Стараюсь в каждом матче выложиться по максимуму. Тренер в меня верит, и я стараюсь его не разочаровывать.

— Выступаешь ли ты ещё за какую-нибудь команду, помимо МПГУ?

— Да, ещё играю за мини-футбольную команду «Строгино». Вообще, в мини-футбол я раньше никогда не играла. Для меня это хобби, чтобы не потерять физическую форму перед началом сезона в большом футболе.

— Два поражения подряд не надломили команду? На что рассчитываете в сезоне?

— Конечно, наша цель — это победа! Считаю, что МПГУ ещё поборется за первое место в чемпионате, несмотря на крупное поражение от МГАФК. Ведь проиграли мы им лишь потому, что три основных игрока команды не смогли приехать на матч. В перерыве между играми будем тренироваться и следующий год начнём с побед. В этом сезоне рассчитываем на медали, ведь команда МПГУ еще не завоевывала медали на МССИ.

Studentsport.ru

20.12.2017 Просмотров: 20069
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ