Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Дарья Гуськова, РАНХиГС: «Российскому черлидингу нужны перемены!»

На прошедшем турнире по черлидингу в рамках XXX Московских студенческих спортивных игр грянула сенсация. Сборная РЭУ — многократный победитель «чир-фристайла» — сложила лавры чемпиона. Первую строчку в этой дисциплине, а вместе с этим и в общекомандном зачёте заняла РАНХиГС. Капитан команды Дарья Гуськова заявила: чемпионов подготовили с нуля за три месяца.

Фото: Алина Савина

Репертуар растёт

Цель — победить в общем зачёте — поставили перед собой ещё год назад, когда кубок выиграла другая команда. Раньше мы выступали только в чире и групповых стантах. В этом году подготовили ещё программы по чир-миксу, чир-фристайлу, джазу, а также несколько дуэтов и партнёрский стант. В сумме получилось 10 разных программ. Не знали наверняка, какие дисциплины у нас пойдут в общий зачёт.

Подготовились с нуля за 3 месяца

Лично я отвечала за подготовку команды к чир-фристайлу. Программу составила ещё летом. В сентябре у нас прошёл отбор, в основу вошли 12 человек. Так как времени до соревнований было мало, сразу начали учить танцевальные связки, отрабатывать элементы. Я прекрасно понимала, что среди участников есть сильные и опытные команды. Ставила перед девочками задачу выступить чисто и достойно. И это нам удалось! Когда нас объявили в тройке финалистов, я была безумно рада. Когда же нас назвали первыми, не могла поверить. Я плакала от счастья. На всю жизнь запомню этот момент!

Фото из личного архива Дарьи Гуськовой

Про дисквалификацию

Я очень рада, что Лиза и Саша участвовали в дисциплине партнёрские станты. Они выступили очень круто и доказали всем, что возможно выступать в этой дисциплине женским составом! Но правила есть правила, в которых прописано, что участники должны быть разного пола. Не могу спорить с решением судей. Но думаю, что пора вводить новую дисциплину в российский черлидинг!

Что дальше

Дальнейшие планы — не останавливаться на достигнутом, усложнять программу и усиленно готовиться к чемпионату Москвы среди профессионалов!

Studentsport.ru

14.12.2017 Просмотров: 8867
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ