Главные новости

Александр Народовский: «На Кубок мира едем только за победой»

Наставник ХК РЭУ им. Плеханова Александр Народовский вошёл в состав тренерского штаба сборной СХЛ, которая примет участие в первом Кубке мира по университетскому хоккею. Ранее специалист принял участие в Матче Звёзд СХЛ: в паре с коучем ННГУ Дмитрием Кулябовым, своим давним другом, он руководил командой Западной конференции. Совместная работа лучших тренеров Запада продолжится в сборной лиги. Александр Народовский рассказал Studentsport.ru о формировании состава сборной и подготовке к мундиалю.

test Фото: СХЛ

«Очень приятно, что руководство лиги и Федерация хоккея России включили мою кандидатуру в тренерский штаб сборной для участия в первом в истории Кубке мира среди студенческих команд. На Матче Звёзд удалось познакомиться с большинством ребят из тех, кто поедет в Словакию, на льду их посмотрели. Состав сборной определялся тренерским штабом по представлению о нём каждого из нас. Учитывалась роль в команде, личная и командная статистика. В настоящий момент прорабатывается вопрос об организации небольших сборов: без них, конечно, формировать состав крайне сложно. По одной статистике и одному Матчу Звёзд тяжело оценить уровень игроков. Конечно, в Питер приехали сильнейшие игроки своих команд, но сборы дадут более развёрнутую картину. На Кубок мира едем только за победой».

test Фото: СХЛ

«Тесновато на тренерском мостике точно не будет. В штабе достаточно опытные люди, распределим обязанности должным образом. У нас с Дмитрием Кулябовым одинаковое мышление и видение хоккея. Тот факт, что мы друзья, наоборот окажет положительный эффект на нашу работу».

Studentsport.ru

14.12.2017 Просмотров: 61367
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ