Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 7 18
2 ТГУ 6 15
3 МИЭТ 5 12
4 ГЦОЛИФК 5 9
5 РЭУ 6 9
6 ГУУ 5 7
7 РАНХиГС 5 5
8 МГТУ им. Н.Э. Баумана 5 3
9 ФинУнивер 5 3
10 МГАФК 5 0
123

Полина Матушкина, КОР ПК: «Рекорда Суперлиги не было бы без поддержки трибун и девчонок»

В Студенческой Суперлиге АСБ очередной рекорд. Вслед за 41 очком в одной четверти от сборной «ЧГУ-Атланта» отличилась Полина Матушкина. Защитник пермского КОР ПК набрала 47 очков за один матч. Случилось это в матче против команды ПГНИУ (Пермь). В интервью с журналистами studentsport.ru она заявила: рекорду помогли партнёрши по команде и поддержка трибун.

Фото из личного архива Полины Матушкиной

— В матче против ПГНИУ ты набрала 47 очков — больше, чем вся твоя команда вместе взятая! Была в шоке, когда взглянула в протокол?

— По окончании матча, увидев эту цифру в протоколе, я была очень удивлена. За 26 минут на площадке я забила 47 очков, из них 10 — трёхочковые! Без команды бы я не смогла установить этот рекорд. У меня пошёл бросок, и девчонки начали играть на меня. Конечно, большую роль ещё сыграла поддержка. Когда после забитого мяча слышишь «Матушкина, ты лучшая!», это придаёт уверенности.

— Вы выиграли 10 матчей подряд в Суперлиге АСБ. Считаешь это успехом, или расслабляться ещё рано?

— Для нас это достижение. Мы усердно работаем и показываем результат. Но расслабляться никогда не нужно. Осталось четыре игры, и легких прогулок по паркету не будет. Студенческая суперлига — это все лишь промежуточный этап. Впереди Лига Белова, к которой мы должны подойти максимально настроенными и собранными.

Фото из личного архива Полины Матушкиной

— Ты говорила, что после этого сезона точно уйдёшь в профессиональный спорт. После таких рекордов желание только возрастает?

— Желание есть, и я делаю всё, для того чтобы подготовиться к следующему сезону. Большие вложения в мой профессиональный рост делает тренерский штаб.

— Как обстоят дела со спонсорским контрактом с «PEAK»? Офис находится у вас в Перми — часто появляешься там?

— В офисе «PEAK» бываю довольно часто. С представителями бренда у меня тёплые отношения. Есть проекты. Например, недавно прошла фотосессия новой коллекции спортивных костюмов. Они всегда поддерживают на играх меня и нашу команду.

Studentsport.ru

07.12.2017 Просмотров: 16104
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ