Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 5 12
2 ТГУ 4 12
3 МИЭТ 4 9
4 РЭУ 4 9
5 ГУУ 4 7
6 ГЦОЛИФК 4 6
7 РАНХиГС 4 5
8 ФинУнивер 5 3
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 4 0
10 МГАФК 4 0
123

Фарид Мурзин, КФ МГТУ: «Для меня важнее всего результат команды — о смене коллектива не думал»

Лидер баскетбольной команды калужского филиала МГТУ им. Баумана выдает просто шикарную личную статистику в дивизионе АСБ «Черноземье». Месяц назад бигмен «Ракет» и вовсе сделал квадрупл-дабл – в игре против СГАФКСиТ он набрал 25 очков, сделал 10 передач, 10 перехватов и 12 подборов. К сожалению, очень часто его личные достижения не помогают команде одерживать победы. Корреспонденты studentsport.ru узнали у Фарида Мурзина, что он думает по этому поводу.

test Фото: Анастасия ВАЩЕНКО

— В составе команды своего вуза ты показываешь потрясающую статистику, однако, к сожалению, чаще вы проигрываете. Какие мысли тебя в связи с этим посещают?

— Мы поигрываем из-за того, что не все игроки показывают ту игру, какую хотелось бы. Если честно, меня это очень расстраивает. Приходится выкладываться даже на 150 процентов, но сил на концовку частенько уже не хватает. Много игр мы могли бы выиграть, но, увы, не дотягиваем. Может быть, еще и везения где-то банально не хватает.

— Не задумывался о смене команды?

— О таком не думал. Считаю, что в какой-то степени мое время для скачка уровнем выше ушло, да и предложений подобных не поступало. Ну и очень не хочу подводить партнеров, при всех наших не самых удачных результатах.

— Месяц назад ты сумел сделать квадрупл-дабл. Что почувствовал при этом? Подобное не покорялось даже многим великим баскетболистам...

— Честно, я не особо слежу за своей статистикой, как-то не считаю это нужным. Для меня важнее всего результат команды, мне всегда нужна победа. Так как выигрышей у нас немного, то порой даже и забываю о своих показателях, потому что толку в этом никакого не оказалось. Но иногда бывает все же приятно, что твои старания не проходят даром.

— Что тебе больше всего нравится делать на площадке? Для бигмена ты довольно разносторонен.

— На площадке мне больше нравится добавлять агрессии в игре, организовывать максимально удобные ситуации партнерам для набора очков. Иногда и не боюсь спорить с арбитрами. Да, это часто приводит к технарям, но это только придает мне спортивной злости. Вообще, каким-то большим человеком по росту я себя не считаю. Бывает, что приезжаешь на какие-нибудь более глобальные соревнования, и по сравнению с другими игроками ощущаешь себя маленьким. Калужский баскетбол только начинает набирать обороты, и кого-то с ростом выше двух метров найти не так-то просто.


Studentsport.ru

05.12.2017 Просмотров: 4125
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ