Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 7 18
2 ТГУ 6 15
3 МИЭТ 5 12
4 ГЦОЛИФК 5 9
5 РЭУ 6 9
6 ГУУ 5 7
7 РАНХиГС 5 5
8 МГТУ им. Н.Э. Баумана 5 3
9 ФинУнивер 5 3
10 МГАФК 5 0
123

Екатерина Кривошеина, БК «ЧГУ-Атланта»: «Стеф Карри крут, но Айверсон все-таки круче»

Разыгрывающий команды Чувашского госуниверситета Екатерина Кривошеина, перешедшая летом из челябинского ЮУрГГПУ, уже освоилась на новом месте. От матча к матчу ее статистка только растет, а в одной из последних игр Студенческой Суперлиги Катя стала одним из главных творцов победы. На счету челябинки 17 очков, в том числе 5 из 6 точных трехочковых, причем некоторые она забила со сверхдальней дистанции. Корреспонденты studentsport.ru пообщались 

test Фото из личного архива Екатерины КРИВОШЕИНОЙ

— Расскажи об игре в Ижевске. Такой настрой был из-за желания взять реванш за предыдущее поражение?

— Да, настрой у нас был боевой, хотелось отомстить за обидный проигрыш в Иваново. Почти с самого начала постарались взять инициативу в свои руки. В прошлый раз они нам навязывали свою игру, в этот раз мы не стали с этим тянуть и сыграли как хотели и как того требовал от нас тренер.

— У тебя от игры к игре все лучше статистика. Осваиваешься в новой команде?

— Конечно, все со временем друг к другу привыкают и понимают, кто как играет. Улучшается взаимопонимание, что и приносит свои результаты. Я стала чувствовать себя намного увереннее.

— Больше всего любишь бить трехочковые?

— Есть такое, да. Процент, конечно, иногда страдает. Но если есть возможность кинуть трёху, то почему бы не сделать этого? Это и придает дополнительной уверенности, и соперника может обескуражить, особенно если по-настоящему «полетит».

— Почему решила переехать из Челябинска в Чебоксары? Тяжело ли тебе это далось?

— Мне написал Никита Алексеевич Иванов и пригласил в команду. Рассказал про условия, да и захотелось побольше поиграть и потренироваться. У нас в Челябинске, к сожалению, не наиграешься при всем желании. Решение о переезде далось очень тяжело. Дома остались родные, друзья. Да и кота оставить было очень трудно.

— Как тебе условия в столице Чувашии?

— Условия просто замечательные. У нас есть все, чтобы тренироваться, играть и прогрессировать. Дело только за нами.

— Какие планы ставишь перед собой? Есть ли кумир у тебя?

— Особых планов пока нет, стараюсь жить настоящим. Хочу хорошо отыграть этот сезон, выполнить все установки тренера. Так что о чем-то глобальном пока не думаю. А вот кумир есть – Аллен Айверсон. Стараюсь в игровом плане равняться на него, и никого на площадке не бояться.

— А как насчет Стефа Карри, в честь которого тебя прозвал тренер? Как это случилось?

— Он крут, но Айверсон все-таки круче (смеётся). Это произошло как раз после той победной игры в Ижевске, где я только раз из-за дуги промахнулась. Говорят, что несколько моих попаданий было прямо издалека. Если честно, во время игры не очень обратила на это внимание.

— И банальный последний вопрос. Цель команды на предстоящий тур Студенческой Суперлиги, который вам играть дома?

— Победа во всех трех играх. О другом исходе даже и не думаем.


Studentsport.ru

15.11.2017 Просмотров: 13462
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ