Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 Авиаторы МАИ 3 6
3 РГУФКСМиТ 3 6
4 МИЭТ 3 6
5 ГУУ 2 4
6 РЭУ 2 3
7 ФинУнивер 3 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГАФК 2 0
10 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
123

Владислав Сазонов, ХК «Авиаторы» МАИ: «Хочу поднять кубок над головой»

Форвард МАИ Владислав Сазонов присоединился к действующим чемпионам МСХЛ летом, но уже выступает за «Авиаторов» с нашивкой ассистента капитана. Главная команда Авиационного института стала третьей для хоккеиста в рамках столичной лиги: ранее он выступал за МИЭТ и МИИТ. Не скрывающий чемпионских амбиций Сазонов по просьбе Studentsport.ru рассказал об отличиях выступлений за разные команды и поделился настроем «Авиаторов» в преддверии технодерби с МГТУ.

Фото: ХК "Авиаторы" МАИ

«Капитана и ассистентов в команде МАИ выбирают путём закрытого голосования, никто не знает, за кого кто голосует, и я считаю, это правильно. Меня выбрали, наверное, из-за возраста, ведь я почти самый взрослый в команде. Или парни просто считают меня лидером. Мне было очень приятно, когда объявили результаты: команда-лидер — и сразу ассистент. Ответственность в этом есть: много молодых парней, которых нужно подбадривать, да и просто атмосферу поддерживать в команде, быть лидером не только на льду, но и в раздевалке.

Разница между игрой за МИЭТ, МИИТ и МАИ во многом: в МАИ более серьёзно относятся ко всему процессу, очень похоже на МХЛ. Парни приняли очень гостеприимно, такое чувство, будто знали друг друга давно. Очень сплоченный коллектив. МИИТ был родным клубом, особенно в последний сезон при игре в тройке с Усмановым и Голубчиковым. Жалко, что всё так произошло. Но двигаемся дальше. "Электроник" был первым клубом, я тогда был молодой, думал, что МСХЛ — слабая лига. Опыт подсказывает, что нет. Но, к сожалению, только в "Магистре" играют на хорошем уровне.

Мы готовимся к любому сопернику, думаю, МГТУ нам вполне по силам».

Studentsport.ru

11.11.2017 Просмотров: 7373
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ