Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 ГУУ 3 7
3 Авиаторы МАИ 3 6
4 РГУФКСМиТ 3 6
5 РЭУ 3 6
6 МИЭТ 3 6
7 ФинУнивер 4 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
10 МГАФК 3 0
123

Алина Галеева, ЧГУ: «Совмещала выступление на фестивале в Сочи и игры в Суперлиге АСБ»

Представители БК «ЧГУ-Атланта» со Всемирного фестиваля молодежи и студентов, помимо кучи позитивных эмоций, привезли еще и две медали турниров по баскетболу 2х2 и 3х3. Новичок команды Алина Галеева, которая минувшим летом переехала в Чебоксары из Екатеринбурга, где она защищала цвета УрГЭУ, поделилась с корреспондентами studentsport.ru впечатлениями от участия в фестивале.

test Фото из личного архива Алины ГАЛЕЕВОЙ

— Расскажи о турнирах на фестивале в Сочи. В каких ваша команда приняла участие?

— Каждый день на фестивале работала площадка АСБ, между соревнованиями они устраивали развлекательные мероприятия. Я участвовала чуть ли не в каждом турнире — 1х1, 2х2, 3х3 и 4х4. Также там был турнир в формате геттобаскет. Это тоже 1х1, но только с целью выиграть 7 игр подряд. В 1х1 я вылетела в 1/8 финала, в 2х2 уже стали вторыми, ну а в турнире 3х3 наконец-то смогли взять первое место. В формате 4х4 было немного тяжелее, так как игра уже проходила на всю площадку, да и все были уже подбитые и изрядно уставшие с прошлых турниров. Так что бороться мы не стали. Постарались все-таки выполнить установку тренера не травмироваться, ведь впереди весь сезон.

— Чего в турнире 2х2 не хватило для победы?

— Если честно, то сил. Помимо соревнований, мы еще тренировались самостоятельно, потому что у нас после Сочи сразу должен был быть выезд в Ижевск. Также на площадках АСБ ежедневно устраивались тренировки от классных парней из Basketball Kitchen. Поначалу я ходила и на них, а после турнира 2х2 на них уже сил не осталось, да и к тому же это новый формат игры для меня. Сложно как и психологически, так и физически привыкнуть к игре на асфальте. Ну и опять же не хотелось на ровном месте получить травму.

— Как тебе удалось совместить игры на Фестивале и в Суперлиге?

— Игры на стритбаскете дают много игрового опыта, так что они помогли набраться уверенности в себе. Ну а в Суперлиге в этом сезоне я пока не так много времени провожу на площадке, так что с помощью Фестиваля даже в каком-то смысле я получила свою разницу в игровом времени по сравнению с предыдущим годом.

— Почему ты решила летом принять предложение Чувашского Госуниверситета и переехать в Чебоксары?

— Самая весомая причина — это возможность тренироваться. Тут как минимум 8 тренировок в неделю, а в Екатеринбурге их было три. В Чебоксарах собрали фактически новую команду, здесь все хотят развиваться, все голодны до побед, и место в составе дорогого стоит. Считаю, что только при сильной конкуренции можно прогрессировать.

— Как тебе условия в ЧГУ? Говорят, что есть даже Spa-салон.

— Не очень хочется распространяться на этот счет. Условия отличные. А вообще, и в Екатеринбурге жила в общежитии, и здесь, так что не на что жаловаться.


Studentsport.ru

06.11.2017 Просмотров: 6793
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ