Главные новости

«Летать по всему миру» — Елизавета Дёмина о перспективах развития парапланерного спорта

29 октября в Москве прошли первые студенческие соревнования по парапланерному спорту «Paragliding battle 2017». Организатор турнира Елизавета Дёмина поделилась впечатлениями от первого опыта и призналась: в планах развивать вид спорта среди молодежи для выхода на международную арену. 

Фото: Елизавета Дёмина

«Мероприятие было непростым из-за погодных условий. Мы планировали соревнования за несколько месяцев, а достоверный метеопрогноз появляется за пару-тройку дней, поэтому мы внесли небольшие изменения в программу. На начало мероприятия пришелся дождь, из-за которого мы не смогли вовремя провести открытие. Но мы не растерялись — устроили импровизированные посиделки с музыкой, вкусной едой и рассказами о горных выездах и полетах.

Всего разыгрывалось пять номинаций. В трех из них у ребят была настолько интенсивная борьба, что в определенный момент, помимо техники выполнения упражнений, пришлось вводить дополнительный критерий оценки — артистичность вылета.

Фото: Фото из личного архива Елизаветы Дёминой

Конечно, по сравнению с Европой, в которой парапланеризм является доступным для молодых людей, мы сильно сдаем позиции. В России этот вид спорта очень дорогой и требует вложений, поэтому средний возраст людей, занимающимся им, около 30-35 лет. Мы стараемся исправить эту ситуацию. Доступная для молодежи программа обучения, которую мы создали, на данный момент работает в десяти вузах Москвы (ВШЭ, МГУ, РУДН и другие), но принять участие в ней может любой студент. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Paragliding battle 2017.

Наша глобальная цель — сделать парапланеризм доступным для молодежи, чтобы достойно представлять цвета нашего флага на международных соревнованиях».

Studentsport.ru

03.11.2017 Просмотров: 88018
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ