Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 5 12
2 ТГУ 4 12
3 МИЭТ 4 9
4 РЭУ 4 9
5 ГУУ 4 7
6 ГЦОЛИФК 4 6
7 РАНХиГС 4 5
8 ФинУнивер 5 3
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 4 0
10 МГАФК 4 0
123

Максим Федин, ХК РАНХиГС: «Понимали, что ждет в "Магистре", но все равно волновались»

«Сенатор» РАНХиГС, действующий чемпион дивизиона «Бакалавр» Московской студенческой хоккейной лиги, 8 октября дебютировал в «Магистре». В первом туре календарь свёл новичков с лучшей командой столицы — «Авиаторами» МАИ. Старожилы лиги разгромили «Сенатор» со счётом 9:1. Капитан РАНХиГС Максим Федин поделился с Studentsport.ru впечатлениями от первой игры в элитном дивизионе.

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

«Мы уже два года участвуем в предсезонном турнире "Moscow Games", в основном команды-участницы которого выступают в дивизионе «Магистр». Поэтому можно сказать, что это была не первая наша игра в высшем дивизионе. Перед первой игрой всегда присутствует волнение, особенно когда играешь с таким соперником. Вот и в этот раз без такого не обошлось. Мы провели довольно много контрольных встреч с будущими соперниками по чемпионату, так что были готовы. Но совершили слишком много совсем необязательных ошибок, за которые МАИ нас сразу наказывал забитыми шайбами в наши ворота».

О разнице в классе

«Что сразу бросается в глаза, так это уровень игроков, тактические наработки и исполнительные качества нападающих. В командах «Магистра» все эти показатели намного выше, чем в командах «Бакалавра». Нужно по минимуму ошибаться в своей зоне и все делать в разы быстрее, чтобы не дарить соперникам опасные моменты возле своих ворот».

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

О подготовке к дебюту в «Магистре»

«Не могу сказать, что участие в «Магистре» как-то сказалось на интенсивности тренировок в межсезонье. В целом тренировки были похожи на те, которые мы проводили во второй половине прошлого сезона. Только функциональной подготовки было больше. Помимо этого у нас очень сильно обновился состав. Так что большую часть времени тратили на поиски новых сочетаний и взаимопонимания на льду. Через пару матчей игроки уже окончательно привыкнут друг к другу, и мы сможем показать достойный результат. Новый лимит на выпускников на составе не сказался. Мы были готовы почти ко всем возможных изменениям в регламенте, потому что обсуждения во время подготовки к сезону между представителями команд и лигой проходили в открытой форме. У нас было несколько вариантов заявки легионеров в зависимости от окончательных изменений в регламенте».

Studentsport.ru

12.10.2017 Просмотров: 15277
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ