Главные новости

«Выпускники МГАФК — это братство»: баскетболисты академии взяли кубок выпускников

В подмосковной Малаховке прошел ежегодный Кубок выпускников МГАФК. 27–29 сентября команды ЦСКА-Юниор, ОрелГУ, Нижний Новгород-2 и МГАФК боролись за победу. Закончив турнир без поражений, академики взяли кубок. Второе место за фарм-клубом ЦСКА, третье у ОрелГУ. MVP турнира стал Глеб Станиславчик. Лучший игрок в составе МГАФК — Станислав Шаров, в ОрелГУ — Дмитрий Гузиков.

Фото: БК МГАФК

Дмитрий Гузиков, БК ОрелГУ

«Сейчас у нас идёт подготовка к сезону в лиге ВТБ и АСБ. Почти наполовину обновился состав, пришли новые ребята. Изо дня в день продуктивно работаем на тренировках, но из-за отсутствия игр нам нужно было найти хороший спарринг, чтобы попробовать свои силы, понять слабые стороны, над чем поработать перед началом сезона. Наш тренер хорошо общается с тренером МГАФК, поэтому приехать на Кубок выпускников не составило труда. Это уже второе наше участие в турнире. Знали, что будут хорошие, сильные и опытные команды. На мой взгляд, чтобы расти как игрок и как спортсмен, нужно играть с такими опытными командами».

Станислав Шаров, БК МГАФК

«Кубок выпускников МГАФК — крутая традиция. Приезжаю молодежные команды — это хорошо помогает для сыгранности. Принять в нем участие могут не только выпускники академии, но и любая команда, у которой есть желание. Приз — много эмоций и большой кубок. Выпускники-баскетболисты МГАФК — братство: все очень дружат даже после окончания вуза. В БФУ такого мало».

На вопрос, как обыгрывать профессионалов, Станислав ответил кратко: «Просто мы сильнее».

Studentsport.ru

06.10.2017 Просмотров: 127860
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ