Главные новости

Новый тренер ЮФУ хочет привить команде стиль Гвардиолы

Футбольная сборная Южного федерального университета из Ростова-на-Дону участвует в соревнованиях Национальной студенческой футбольной лиги с самого первого сезона. Одно третье и два четвертых места – не то, о чём мечтают руководители команды и сами футболисты. Перед стартом нового сезона в тренерском штабе команды произошли изменения, и на пост главного тренера был приглашен Калин Степанян. Пресс-служба НСФЛ пообщалась с новым наставником одного из претендентов на победу в Премьер-группе.

Фото: нсфл.рф

О тренерском пути

Свою тренерскую деятельность начинал во Владикавказе. Как футболист выступал за местные «Спартак» Орджоникидзе и «Автодор», в последнем после завершения карьеры игрока начал тренерскую деятельность в 1993 году. Работал во всех лигах – начиная от любительского и детского футбола и заканчивая Премьер-лигой. Был тренером «Алании», когда она выступала в высшем дивизионе, астраханского «Волгаря», главным тренером «Астрахани». Последнее место работы - ФК «Майкоп» из Дружбы. Сейчас, помимо ЮФУ, работаю в клубе «Кобарт» Таганрог, который играет в чемпионате области.

О футбольной философии

Моя футбольная философия – это контроль мяча. В стиле «Барселоны». Мне нравится работа Гвардиолы, до него - философия футбола Бескова, Романцева в «Спартаке». ЮФУ в этом году будет больше контролировать мяч, атаковать, показывать зрелищный футбол. Конечно, результат тоже важен, но в первую очередь главное – это доставить удовольствие самим футболистам, болельщикам и руководителям команды. Хорошо, что руководитель нашей команды тоже болельщик «Барселоны» и любит этот футбол. Был момент в «Астрахани», президенту не нравился подобный стиль, были разногласия. А здесь будем строить такую игру. Тем более, уже знаком с некоторыми футболистами, играющими за «Кобарт», думаю, мы можем ориентироваться на такой футбол.

О проблемах команды в игре с аутсайдерами

С первых тренировок настраиваю ребят, что команда – это не просто фамилии игроков. Мы должны играть от души против любого соперника, в любом матче, вне зависимости от уровня соревнований или силы противника. Необходимо уважать соперника. И показывать полную самоотдачу 120% с первой до последней минуты. Сейчас по работе футболистов вижу, что они понимают мои требования, и у меня нет к ним претензий в этом отношении.

О задачах команды

Наша задача – это, однозначно, первое место. Всегда нужно бороться за победу. Да, в прошлом году команда была фаворитом и не смогла достигнуть поставленной цели из-за проблем в некоторых матчах. Наверное, это были психологические проблемы, самоуверенность. В этом году этого быть не должно.

Источник: нсфл.рф

02.10.2017 Просмотров: 54846
Читайте также
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ