Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Студентка РЭУ заключила первый стафферский контракт в России

Студентка РЭУ имени Плеханова Ксения Апаякина подписала стафферский контракт с американской фирмой-производителем оборудования для боулинга QubicaAMF. Презентация соглашения прошла Во время национального отбора на 53-й Кубок Мира QubicaAMF. Ксения – чемпионка Европы-2014 и 4-кратная чемпионка России. Детали контракта девушка раскрыла сетевому СМИ studentsport.ru, а также рассказала, как и почему боулинг стал главной страстью её жизни.

Фото: qubicaamf.ru

«Контракт мы подписали на год, в течение которого Qubica AMF будет поддерживать меня как спортсмена на различных соревнованиях и освещать мои успехи. Также обеспечивается материальная поддержка: например, на новый сезон я уже получила шары, обувь, форму и аксессуары компании STORM, ведущего производителя спортивного инвентаря (для боулеров это очень важно). Со своей стороны я занимаюсь продвижением продукции, выступаю в экипировке с эмблемами компании, а также знакомлю боулеров с новинками. Для любого спортсмена важно получить такую поддержку. Для того, чтобы быть на вершине, нужно не только хорошо и много тренироваться, а также иметь хороший арсенал. Я являюсь первым стаффером в стране, это очень здорово. Теперь я стала еще на шаг ближе к своей мечте!».

«Это была любовь с первого взгляда»

«Я практически выросла в боулинге: играли мои родители, профессионально начал заниматься мой старший брат, много своего времени мы проводили все вместе в боулинг-центрах. Помню, как просила родителей отдать меня в школу боулинга. Я с уверенностью могу сказать, что для меня это лучший вид спорта. В боулинге ты соревнуешься сам с собой, ответственность за бросок и за принятие решения лежит только на тебе. Сможешь справиться с эмоциями – будешь ближе к победе. Боулинг раскрывает характер человека: бойцов видно сразу, тех, кто готов идти до конца, потому что часто бывает, что всё зависит от твоего последнего броска, страйк-победа. А для этого нужно быть эмоционально и психологически устойчивым».

Фото: Мария ТЕРЁХИНА

О боулинге в России

«В течение года я была в разных городах: Иркутск, Новороссийск, Елабуга, Тюмень, Санкт-Петербург, Краснодар, везде выступала достойно, занимала высокие позиции. Из интересного – в мае в Краснодаре я выиграла настоящего живого коня!

На чемпионате России мы играем несколько зачётов: singles, doubles, doubles mixed , team of 3, team of 5, all events. По результатам all events (сумма всех квалификаций) определяется национальный чемпион, который едет на Кубок европейских чемпионов, собственно, куда я отправляюсь 23 октября. Я бы очень хотела, чтобы в боулинг играло больше людей: приходили новые лица, школьники, молодежь, сеньоры. Например, в Швеции зарегистрировано 15 тысяч игровых лицензий. А у нас на Чемпионате России дай бог соберется 150 профессионалов».

«Достичь результата в 180 очков можно за 3 месяца»

«Научиться хорошо двигаться технически, закрывать спеера, достичь результата в 180 очков можно за 3 месяца, дальше всё зависит от игрока. Конечно, нужна работа тренера. Питание и физическая подготовка очень важны. Без растяжки и укрепления мышц будет непросто».

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

О студенческом боулинге

«Сейчас мой брат,  Анатолий Апанякин и я занимаемся организацией Студенческой лиги. Надеемся на поддержку Федерации боулинга России. Например, первую лигу мы провели в МИФИ, участвовало 30 команд. До сих проводим еженедельные турниры для всех желающих. Ребята соревнуются в командах из 2-3 человек или лично. Теперь стоит цель внедрить боулинг в массы, привлечь как можно больше студентов. В университетах мы хотим собрать от 10 до 30 команд по 3 человека и проводить лигу еженедельно с рейтинговой системой, а также игры новичков, где каждый сможет прочувствовать себя частью единого целого и внести вклад в успех команды. Тяжело донести до руководителей студенческих советов, спортивных клубов или молодежных управлений, что боулинг в первую очередь спорт, он также конкурирует с футболом или хоккеем. Мы стараемся получить финансовую поддержку от университетов, но пока с этим сложно, занимаемся поисков спонсоров, меценатов».

Studentsport.ru

27.09.2017 Просмотров: 17258
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ