Главные новости

Питерские парусники везут золото в ЛГУ им. Пушкина

Яхтсмен Артур Котляров взял золото класса "Финн" на Международном Университетском кубке по парусному спорту в Москве. На регате член национальной сборной выступал под флагом Ленинградского госуниверситета. Международный кубок стал для Котлярова вторым студенческим соревнованием в текущем сезоне. Артур рассказал, что благодаря штилю разница между новичками и бывалыми участниками Кубка была незначительной, поэтому турнир получился интригующим.

Фото: social networks

«Спасибо судьям и организаторам соревнований. Все 9 гонок проведены на хорошем уровне. В этом году все гоночные дни проводились при слабом ветре, поэтому даже менее опытные спортсмены составляли конкуренцию опытным. Кто будет лидером, было загадкой до последнего дня гонок: никто не хотел отдавать победу, все держались плотно. Первая тройка менялась каждый день в своих позициях: с первого места можно было слететь на третье.

Ранее выступал в Москве, лет 5 подряд приезжал на международную регату Open Russia, плюс на студенческом кубке участвую в третий раз, были и серебро и бронза, но в этом году получилось увезти золото в Санкт-Петербург. Были тактические ошибки, которые уже проанализированы.

Я выступал за Ленинградский государственный университет имени Пушкина, в этом году нам уже удалось на регате Санкт-Петербургского государственного университета взять серебро. Там достаточно трудные гонки, хорошее соперничество. Студенческий парусный спорт в России не стоит на месте: видно продвижение, новые лица на соревнованиях появляются – конкуренция!».

Studentsport.ru

25.08.2017 Просмотров: 68296
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ