Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 ГУУ 3 7
3 Авиаторы МАИ 3 6
4 РГУФКСМиТ 3 6
5 РЭУ 3 6
6 МИЭТ 3 6
7 ФинУнивер 4 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
10 МГАФК 3 0
123

Краснодарских регбистов на прошедшем Евро признали самыми дисциплинированными

Действующие чемпионы Всероссийской Универсиады по регби-7 из Краснодара получили путевку на чемпионат Европы. В итальянском Милане регбисты заработали серебро, уступив лишь грузинской сборной. Лев Слепцов — тренер, который привёл КГУФКСТ к золоту Всероссийской Универсиады, в Европу отправился в качестве менеджера сборной. По мнению Льва, россиянам было сложно перестроиться от классического регби к олимпийскому виду.

Фото: Из личного архива Льва Слепцова

«В 2015 году впервые наш вид спорта включили в программу Универсиады Кубани. 5 самых престижных вузов Кубани имеют регбийные команды. Благодаря Краснодарской спортивной федерации регби и в частности вице-президенту Федору Мусатову ежегодно проводятся чемпионаты и кубки Краснодара и Краснодарского края среди студенческих команд. Команды активно участвуют в соревнованиях по пляжному регби. Ежегодно проходят всероссийские соревнования по регби и регби-7, на которых мы стараемся наш регион представляют КГУФКСТ и КубГТУ.

Поездка в Милан была организована совместно с руководством КГУФКСТ и Краснодарской спортивной федерации регби. Ехали играть в финале. К сожалению, заключительный и самый важный матч на турнире у ребят не удался. Не хватило опыта международных выступлений и концентрации в ключевых моментах матча. Могли занять совсем другое место — 4 команды были близки по уровню: регбисты Франции, Румынии, наши грузинские товарищи и мы. К таким турнирам необходимо готовиться более планомерно. Некоторым ребятам сложно было перестроиться с классического регби на олимпийский вид. По моему мнению, это абсолютно разные дисциплины, для которых тренировочный процесс должен выстраиваться иначе. Надеемся в этом году пройти российский отбор и в следующем сезоне отправиться в Португалию за реваншем с грузинами!

В Италии КГУФКСТ стала единственной командой, не получившей за турнир ни одной желтой карточки и заслужившей премию "Честной Игры". Сборная достойно представила Краснодарский край, Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма и Россию в целом!». 

Studentsport.ru

02.08.2017 Просмотров: 67233
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ