Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Мурманские студентки готовятся дебютировать на международном фестивале "Moscow Games"

Участники международного фестиваля студенческого и молодёжного спорта "Moscow Games" узнают о фестивале разными путями. Кому-то представить вуз предлагает администрация университета, кто-то принимает приглашение организаторов, другие узнают о мероприятии из социальных сетей. К последней группе относится волейбольная сборная Мурманского арктического государственного университета. Анастасия Ботина поведала журналистам studentsport.ru, как пришла к решению приехать в Москву в сентябре.

test Фото: Из личного архива Анастасии Ботиной

«В “Moscow Games” мы участвуем в первый раз. Про фестиваль узнали из соцсетей. В прошлом году участвовали в студенческих играх СВА в Питере и были подписаны на все новости Ассоциации - там была ссылка на studentsport.ru. Нас заинтересовал фестиваль “Moscow Games 2016”, и мы активно наблюдали за его проведением в прошлом году. Уже тогда возникло огромное желание побывать на этом спортивном празднике. Отправляемся в Москву по собственной инициативе, но финансовую поддержку нам оказывает вуз.

На соревнования по Мурманской области выбираемся достаточно часто, в другие регионы — только по приглашению. В лигах не играем. За сезон получается около 5-6 выездов. Спортшкольников у нас немного. Я бы сказала, половина на половину — возраст варьируется от 18 до 25 лет, а сколько вместе играем, сложно сказать. Каждый год к нам приходят новенькие, а взрослые выпускаются из университета. Уровень подготовки команды оценила бы на 8-9 баллов из 10. Наша цель — посмотреть, как играют другие команды и найти для себя что-то новое: комбинации, стратегии и т.п.»

Studentsport.ru

31.07.2017 Просмотров: 135986
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ