Главные новости

«В округе нет соревнований кроме Спартакиады вузов». Участники «Moscow Games» о студспорте в регионах

Из Сургута на международный студенческий фестиваль «Moscow Games» приедут две женские сборные местного СурГУ — волейбольная и баскетбольная. Пресс-атташе дебютантов Полина Далимаева поведала о развитии студенческого спорта в регионе.

Фото: Женский баскетбольный клуб "УНИВЕРСИТЕТ-ЮГРА"

«Про “Moscow Games” узнали от организаторов: нас звали ещё в прошлом году, но была большая загруженность. Команда участвовала в Суперлиге-2 и АСБ, плотный график тренировок и игр не дал нам возможности поехать на фестиваль, плюс финансовые неурядицы в начале сезона сыграли свою роль. В этом году от организаторов снова поступило предложение участвовать. И в июне руководством дало добро.

Команда омолодилась — большую часть составляют студенты первого курса. Для них это первое участие в крупном турнире. Считаем, он даст игрокам возможность сыграться, почувствовать друг друга на площадке, получить игровую практику и уже к сезону АСБ быть полностью подготовленными и заряженными на победу.

В округе у нас нет такой возможности поиграть с командами в предсезонный период. Соревнований, кроме Спартакиады вузов, нет, а вузов — всего три, включая наш. Конкуренции практически нет.

Нашей команде активно помогает ректор вуза Сергей Косенок. Поддержка осуществляется как на этапах подготовки, так и во время сезона. Мы постараемся не подвести вуз и привезти в СурГУ медали».

Studentsport.ru

28.07.2017 Просмотров: 186077
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ