Главные новости

Студентка МАБиУ рассказала о триумфе на чемпионате России

Маргарита Щербакова в паре с Дианой Погосян взяла золото Всероссийских соревнований по пляжному волейболу среди студентов. Спортсменки представят страну на международной арене. Сетевому СМИ Studentsport.ru Маргарита призналась, что в день финала выступала на двух турнирах одновременно, а также оценила мастерство соперниц по финалу и свою игру.

Фото: Валентина ПРИХОДЬКО

«Уровень соперниц на Всероссийских соревнованиях достойный, со многими парами встречались и раньше на московских турнирах. Первая наша игра в группе была с парой с Урала, пришлось побегать, победа далась непросто. В финале встретились со студентками из Екатеринбурга, признаюсь, было волнительно: пара незнакомая, позади у них было две победы над  сильными московскими вузами, а в прошлом году они стали чемпионками России по студентам. Разбирали эту пару с Дианой Погосян по полочкам, и в итоге удалось преодолеть волнение, сыграть тактически».

Выиграли Россию и выступили на Москве 

«Во-первых, без напарницы у нас бы не вышел такой результат. Во-вторых, сказался игровой опыт, за 3 года накопленный в пляжном волейболе. В-третьих, перед турниром удалось выбраться на сборы и достаточно подготовиться. Cпасибо организаторам за чёткое составление расписания, а также за понимание судей. В тот день играла два турнира, второй – «Король пляжа» (микст). Вошли в положение и перенесли игру на более удобное время».

Фото: Валентина ПРИХОДЬКО

Богатый на трофеи сезон

«Год выдался насыщенный. Наша команда МАБиУ стала первой на московском чемпионате среди студентов, потерпев одно поражение за сезон. Ещё я играла в любительской волейбольной лиге (Суперлига), заняли первое место. На песке я с мая, как только закончились студенческие игры по классике. В копилке на данный момент три первых места в двух московских турнирах, среди них, кстати, первый этап «Короля пляжа», а также серебро на втором этапе. Надеюсь, на этом не остановлюсь! Остаток сезона постараюсь участвовать в других турнирах. Впереди очередной этап «Короля пляжа» и соревнования, проходящие не только в Москве. Плюс выступление на международном турнире по итогам чемпионства на Всероссийских соревнованиях. Для меня это возможность защитить честь нашей Академии, показать себя, увидеть, возможно, другой уровень игры, ну и, конечно же, обрести новые знакомства!».

Studentsport.ru

21.07.2017 Просмотров: 134936
Читайте также
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ