Главные новости

Юлия Чайковская, НГПУ: «Благодаря маме в баскетболе всегда была примерной ученицей»

В преддверии Универсиады-2017 в Тайбэе журналисты studentsport.ru продолжают знакомить с расширенным составом женской студенческой сборной России. Игрок новосибирского НГПУ Юлия Чайковская признаётся: интерес в вузе к баскетболу растёт.

Фото: fibaeurope.com

О баскетбольном детстве

Моя меня — детский тренер по баскетболу, поэтому выбора у меня не было. С двух лет с ней ездила в лагерь. Можно сказать, спала с мячом. Когда мне было 4 года и за мной было некому приглядывать, меня отвели в секцию гимнастики. Не понравилось — вернулась в баскетбол. Я спросила как-то у мамы, ругала ли она меня на играх или тренировках. Обычно ведь от своих детей требуют большего. Она ответила, что я была примерной ученицей, старалась всегда всё делать правильно. Кричать было не за что.

О баскетболе в вузе

Не буду утверждать, что баскетбол — самый популярный спорт в НГПУ, но интерес к нему действительно возрос. Тренеры говорят, что больше детей приходят в секцию — многих это привлекает. Также больше стали освещать наши игры, афишировать. Руководство вуза поддерживает. В следующем сезоне планирует выделить средства, чтобы мы играли в ТОП 10 АСБ.

Фото: sibsport.info

О вызове в сборную АСБ

Мой тренер Андрей Волков в прошлом году с НГПУ занял первое место в Лиге Белова, в этом году его назначили вторым тренером сборной АСБ для подготовки к Универсиаде. На сборах он обсудил мою кандидатуру с главным тренером. Так меня и вызвали на сборы, дав шанс показать себя.

Studentsport.ru

18.07.2017 Просмотров: 112348
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ