Главные новости

Организаторы оставили за бортом тех, кто участвовал в «Короле пляжа» ради наживы

16 июля в Центре пляжных видов спорта «Динамо» пройдет микст тур Московской серии «Король пляжа». Игры пройдут для лиг «Лайт» и «Хард». В этом году соревнования вызвали небывалый ажиотаж. Организатор «Короля пляжа» Виктор Белов объяснил, чем вызваны такие перемены.

Фото: Регина ХАСЕНОВА

«Соревнования и в прошлые годы были популярны по всей Москве, но в 2017 году количество пар на “Короле пляжа” увеличилось на 50 процентов. С нами сложно конкурировать. Провести волейбольный турнир качественно — очень затратно. Наши турниры проходят на лучшем пляжном стадионе России с квалифицированным судейством. “Король пляжа” — это своя атмосфера: раздается водичка, люди непрерывно играют по удобной системе расписания — всегда понятно, кто за кем идет. Просто классно собраться всем в одном месте, пообщаться, потусоваться и поиграть в волейбол.

В прошлом году было максимум 70-75 пар — думали, и в этом будет столько же. Мы рискнули, убрав призовой фонд в лиге “Хард” — то, что обычно сильных игроков привлекало, и это дало обратный эффект. Пришли те, кто хочет именно играть в волейбол. Мы оставили за бортом тех, кто рассматривал “Король пляжа” как объект заработка. Плюс в этом году расширили аудиторию до 35 лет. Это тоже дало большой приток. Пятый год мы проводим соревнования, и все это время были люди, которые не могли участвовать в наших турнирах. Сейчас мы дали им допуск, и они нахлынули. Теперь организаторы других волейбольных турниров осторожничают и подбирают даты специально, чтобы не пересекаться с “Королем пляжа”».

Studentsport.ru

13.07.2017 Просмотров: 176605
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ