Главные новости

Экс-капитан хоккейной Бауманки заявил о больших планах на профессиональный хоккей

Спортивная жизнь в студенческом спорте коротка. После окончания учебы приходится прощаться с лигой и партнерами по команде. Капитан МГТУ им. Баумана Владислав Зернов в этом году завершил свою карьеру в МСХЛ. О планах на будущее, капитанской повязке и своем статусе в лиге он рассказал в интервью Studentsport.ru.

Фото: из личного архива Владислава Зернова

— Расскажи, почему ты решил закончить свой путь в МСХЛ?

— МСХЛ — студенческая лига, а так как я закончил обучение, то студентом уже не являюсь. Это одна из основных причин. Нужно двигаться дальше, в более взрослый хоккей.

— Есть предложения?

— Есть. Всех карт раскрывать сейчас не буду. Могу сказать, что это клуб из Москвы. У меня большие планы на профессиональный хоккей.

— Что будет с командой после твоего ухода?

— В последнее время в команде сложился очень хороший, дружеский коллектив, много молодых, активных и результативных ребят. Надеюсь, этот показатель будет двигаться в лучшую сторону с приходом новых игроков. С удовольствием буду их поддерживать.

— Ты был капитаном Бауманки. Скажи, была ли какая-то специальная церемония передачи капитанской повязки?

— Этот вопрос будет решать тренер и команда. Я на это никак не влиял. Церемонию передачи капитанской повязки проведём перед началом следующего сезона.

— Ты много лет играл в МСХЛ, можно сказать, стал легендой этой лиги. Ощущаешь себя таким?

— Легенда — это громко сказано (смеется). Да, были сезоны, в которых я был лучшим игроком лиги, но это было давно. Молодые годы. В МСХЛ играют непрофессиональные игроки, и все примерно одинакового уровня. Есть ребята, которые выделяются, но великих — нет.

Studentsport.ru

07.07.2017 Просмотров: 191536
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ