Главные новости

Андрей Вакульчук, МГАФК: «Круто, что на Универсиаду едет сборная настоящих студентов»

Студент МГАФК Андрей Вакульчук может поехать на Всемирную Универсиаду. Баскетболист в детстве мог закончить со спортом, а теперь он в одном шаге от поездки в Китайский Тайбэй.

test Фото: из личного архива Андрея Вакульчука 

О себе

Все началось в детском саду. На тихом часе к нам зашёл классный руководитель с моим будущим первым тренером, Андреем Василенко. «У кого родители высокие?», — спросил он. Учительница указала на многих ребят. Всех он пригласил на тренировку. Вместе со мной начали ходить ещё 5-6 одноклассников, но через месяц остался один я, другие бросили. Примерно через год я тоже бросил, но тренер пришёл ко мне на урок, попросил вернуться, и я согласился. Не решился ему отказать, но больше мыслей бросить у меня не возникало. Если бы не баскетбол, не знаю, занимался бы я вообще спортом или нет. Наверное, посвятил бы себя учёбе. Учёба меня никогда не напрягала, в отличие от большинства товарищей по команде.

О вызове в сборную

Ранее в этом году уже были просмотровые сборы, на которых я тоже присутствовал, поэтому удивился не сильно. Список расширенный, и для того, чтобы поехать на Универсиаду, нужно очень постараться.

О баскетболе в МГАФКе

БК МГАФК знают все в вузе, но ходить на игры, к сожалению, желанием не горят. Когда спрашиваю у них, почему они не ходят, практически все отвечают: «Зачем смотреть, если вы всегда легко выигрываете, не интересно». Получается, чтоб заинтересовать людей, нужно проигрывать иногда. Не думаю, что такой вариант привлечения зрителей понравится нашему тренеру.

Об Универсиаде

То, что на Универсиаду едет сборная настоящих студентов, большой плюс как для АСБ, так и для игроков. Много новых людей услышит, узнает об этой лиге. У игроков появится стимул заниматься студенческим баскетболом. Как бонус, теперь есть возможность попасть на крупнейший международный турнир.

Studentsport.ru

06.07.2017 Просмотров: 170418
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ